블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  케이블 화살표방향 꼭 맞춰야하나요?

제가 홈시어터 구비하고 이번에 케이블교체했습니다
국산제품인데요 성진케이블이라고..
설치하고보니 왼쪽 리어스피커는 화살표 방향이 스피커방향으로 설치했고 오른쪽리어는 화살표방향이 리시버로 설치했거든요? 저도 설치후에 화살표를 발견했습니다 이거 화살표 방향을 한쪽으로 제대로 맞춰야하나요? 구입할때 상세페이지에 좀 적어놓지좀 헥갈려서 짜증만납니다ㅎ
아시는분이나 저와같은케이블 쓰시는님들 도와주세요^^

Comments

액티브 소자가 있는 것도 아니고 전기는 교류일텐데요. 폼으로 붙여둔거겠죠.

늦게 답변드려 죄송합니다 감사합니다 ^^

앰프+ 스피커+ 만 잘 구분해서 연결하면 문제없지요. 

늦게 답변드려 죄송합니다 감사합니다 !!

안녕하세요.

저도 스피커 케이블과 HDMI 케이블은 방향성 케이블을 사용중입니다.

방향성 케이블은 당연히 방향대로 소스기기에 입력을 해야 바람직합니다.

그렇군요 감사합니다 ^^

화살표를 거꾸로 한다고 해서 소리가 안나오고 그러진 않지만, 음질 측면에서 분명히 화살표 방향대로 해야 한다고 십수년 전부터 그렇게 알고 있습니다. DP에서도 그게 상식처럼 통용되었던 걸로 기억하구요.

늦게 답변드려 죄송합니다 감사합니다 ^^

전기적인 것으로 따지면 어떤방향을 해도 전기는 통하겠지만 스피커 케이블에 방향성을 뒀다는것은 

만든 회사에서 이유가 있으니까 그렇게 해뒀겠지요 ^^