ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  PSB XC 에서 CC800 으로 교체했습니다.

갑자기 스피커를 바꾸고 싶다는 충동이 일어 며칠을 DVDPrime에 질문도 해보고 검색하고 알아보다 고른 후보. 

Focal CC900 

Elac CC241.3 or CC241.4 

가격대가 80~120정도하는 놈들인데 과연 이걸 사는데 맞나?! 하는 고민을 한참하다 

와이프에게 등짝을 맞을것 같은 예감아닌 예감이 들어 중고로 Focal CC800 을 구매했네요. 

CC900 과 라인이 틀린데다 이미 단종된 제품이라 망설였지만 

가성비를 고려했을때 다른 대안이 없을것 같아서 그냥 구매했네요. 

과연 PSB XC 에서 기변시 향상이 있을까 걱정했었는데 

어제 가져와 설치를 해서 테스트를 해보니 대만족이네요. 

(차량이용이 힘들것 같아 그냥 들고왔는데 팔이 빠지는줄....) 

살짝 뭉쳐있는듯한 영화 대사들이 선명하고 또렸하게 들려 너무 좋네요. 

(CC241.3 이런건 또 얼마나 좋을지 ㅜㅜ) 

오딧세이를 아직 안돌렸는데 주말에 돌리고 다시 테스트 해봐야겠어요. 

나중에 정말 현 시스템이 맘에 안들어 업그레이드 하는 날이 온다면 

Elac CC400 정도되는 시리즈로 가야하지않을까 싶네요. 

리어에 PSB XB 우퍼가 찢어져서 유닛 교체도 신청했는데 

이번주말에 수리후 오딧세이 돌리고 영화감상해봐야겠어요!!

Comment

PSB가 국내에서는 모든 라인과 모델이 압도적인 가성비인데 센터만 빠집니다.