ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  헤드파이 근황...

일전에 청음샵에서 너무나도 좋게 들었던 포컬 스텔리아 + 포니터 xe...

비현실적인 가격도 아니라서 전전긍긍하다가 결국 영입...;;

(대신 7년간 써온 T1 + A1 방출... 아디오스...;;)

지름 인증입니다.... ^^;

오디오는 어느 정도 보는 맛도 있어야 한다는 제 철학(?)에 부합하는 감성 넘치는 자태....

두근거리는 심정으로 연결해서 들어보는데... 갸우뚱...?

청음때 들었던 그런 감동이 느껴지질 않습니다...

뭔가 꽉 막히고 막이 한 겹 씌워진 것 같은 소리... 이건 아닌데...;;

당황스러운 마음에 먼저 스고 있던 유토피아도 연결해 들어보는게... 역시나...

가격이 절반도 안되는 A90 + D90 보다 더 좋게 들리지가 않네요...

그래도 클래스가 클래스인지라 꽤 고급스러운 소리이고 A90 + D90 보다는 살짝 덜 가벼운

느낌이지만....

문제는 청음 당시의 감동이 느껴지질 않는다는 것...

물론 그 사이에 다른 청음샵에서 도합 1800만원짜리 시스템으로 귀를 버려놓고 온 것도 있지만...;;

일단 포니터 xe 의 내장 DAC 성능이 좀 구리거나 제 성향과 맞지 않을 가능성이 있습니다.

이건 일단 집에 있는 다른 DAC 기기를 연결해서 시도해보기로 하고....

포니터 xe 가 건드릴 수 있는 설정이 많습니다.

이럴거면 청음 당시의 설정을 좀 알아두는건데... 일단 이것저것 설정 기능들을 만져보는 수밖에요...

A90 + D90 도 처음에는 뭐지 싶었다가 설정 변경 후 아주 맘에 드는 소리가 나와주었기 때문에...

어쨌든 보는 맛은 확실하네요... 두 개의 레벨미터와 듬직한 체구...

늦은 밤에 조용히 들으면 감성 폭발할 듯...

Comments

아파트라서 T1 사용하여 영화를 즐겨보고있습니다 기변시 업그레이드가 될까요?

WR

윗급이긴 하지만 앰프 신경도 많이 쓰셔야 할겁니다. 포칼이 우리나라에서 유독 저렴하죠.

크흑, 너무 부럽습니다.  저는 로보캅님 쓰시는 것보다 저렴이 모델인 일리어를 쓰고 있는데요.

앰프는 궁합이 어떤지도 모르고 대뜸 마란츠 앰프를 어제 하나 사버렸습니다!

근데 막귀인지 몰라도 예전에 쓰던 저렴한 앰프랑 소리가 별 차이없는 것 같아요 ㅠㅠ

WR

예전에 쓰던 저렴한 앰프로 다시 들어보시면 역체감이 상당하실 겁니다... ^^

그리고 뽀대는 역시 마란츠죠!

그럼 이제 유토피아랑 스텔리아 둘다 사용하시는 건가요? ㅎㅎ

WR

일단 현재로서는 그렇습니다... ^^;