프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  택배가 왔네요. (데논 AVC-A110)

이사하면 7.1.6을 하려고 실링스피커(6개)등을 준비하고 이런저런 준비하다보니..

문득 지금사용하는 마란츠 SR8012리시버가 13채널 지원이 애매하더군요. 

(아무리 설정을 훑어보고 파워앰프를 프리아웃으로 붙여도 13채널을 하기에는... 뭔가 좀 애매....)

황급하게 검색해보니 신제품이 출시..!

가격은 너무 고가이지만.. 충동적으로 주문했습니다. (AVC-A110 : 110주년 기념 어쩌구저쩌구..)

> 물론 데논 AVC-X6700H도 풀13채널을 지원하긴 하지만.. 이왕이면~~  "병"이 도졌네요..

오늘 택배가 도착했는데..

아뿔싸.. 아직 이사하려면 두어달은 남았는데 말이죠...ㅋㅋ

(지금 시점에 기존 리시버 바꿔가며 설치하기엔 너무 번잡스럽고... 일단 미개봉 상태로 보관해둡니다..@@)

** 그러고 보니, dvd시절부터 리시버 참 많이도 바꿔본거 같습니다. 

(세월이 많이 지나다보니 기억도 다 안나네요..)

> 소니부터 시작해서 데논,온쿄,야마하(야마하는 분리형까지 3~4개는 써본듯),마란츠, 다시 데논...

** 주문해둔 SVS 우퍼가 도착해도 미개봉 상태로 보관해야겠습니다. ^^*

꾸역꾸역 새제품들이 쌓여갑니다..

Comments
비밀글입니다.
WR

네. 방출은 할것인데.. 언제 할지가 관건입니다. ^^; 

축하드립니다. 저랑 비슷한 상황이시네요. 저도 오늘 받았는데 다음달 이사 예정이라 지금 설치할까 말까 망설이는 중입니다. 데논 x4000 쓰다 바꿨는데 무게가 두 배가 넘는 괴물이 왔네요;;

WR

^^ 동지네요. (상황도 비슷..)

한달이면 애매 하시신데 이사가서 바꾸시는게 나을듯 합니다. (무게도 상당하고 바꾸는게 번잡하니..)

저는 이사갈집 인테니어 공사까지 하려면 사실상 두달이 넘어가야 하니.. 아마 조만간 개봉/바꿔볼듯 합니다. (게을러서 언제할지가 관건이네요..ㅎㅎ)

상황이 매우 비슷하네요^^ 혹시 먼저 쓰게 되시면 사용기 함 올려주시죠? 어쨌든 동지(?)의 정으로 축하드립니다. 잘 쓰시기 바랍니다.

WR

제가 바꿈질은 엄청 많이 하는데 비교글 같은건 적질 못하겠더라구요.. (항상 사진으로 대체) ^^;;

일단 주말에 귀차니즘을 뚫고 교체는 해볼 요량입니다.. 

지금 X4700 사용중인데 저 기종으로 업글하면 체감이 날지 궁금하네요

WR

데논은 아주 예전에 사용해봐서 이제 성향의 기억도 안나는데.. 

그래도 신제품 바꿈질하면서 '좋다~'라는 자기 최면은 며칠동안 거는 편입니다..ㅋ (신상 좋아하는 1인)

8500으로만 가도 체감돼요

축하드립니다..
이사가셔서 7.1.6을 셋팅하시면 영화볼맛 나겠습니다
나중에 셋팅사진도 한번 올려주세요^^

WR

다음번에 이사후 사진은 한번 올리겠습니다.

다만, 전용방에 구성해서 집어 넣을지.. 지금처럼 거실에 펼쳐놓을지가 여전히 오락가락 한 상태입니다..ㅎㅎ

데논 끝판왕이네요.
110이라고 적힌
내부는 더욱 박력있게 생겼더군요.

WR

일단 귀차니즘을 극복하고 주말에 개봉/설치는 해보겠습니다. ^^

와우 진짜 부럽네요~

축하드립니다.

이사가기 전에 개봉하면 번잡하긴 하지만 출시된지 얼마 안된제품인만큼

1주일도 안에 개봉도 아닌데 나중 초기 불량같은것도 있을 수 있으니 먼저 확인해봐야 하지않을까요?

WR

선정리 엄두가 안나서 그냥 그런거죠뭐.. ^^;

(지금이 11채널인데.. 그거 또 리시버 수납장 앞으로 빼내서 기계 해제하고 다시 연결하고 하려니 당장 귀찮아서..ㅎ  하지만 아마도 주말에 할것 같습니다..ㅋ)

크 궁금하네요.
전 8500 사용중이라서 업글하기엔 좀 애매하네요..

8500H 에서 8500HA (8K업글) 비용이 백만원 훌쩍 넘을거라 들어서 이참에 와** 보상판매로 저는 8500에서 a110으로 넘어왔습니다. 혹시 재미있는 차이가 있다면 글을 올리겠습니다. 아쉬운 것은 이미 여리여리님이 8500 세팅할때 오셔서 제 전용룸 오디오 캘리 등 다 마쳤는데 그냥 오디시 돌리고 소리가 잘 맟춰질지 걱정이 크네요. 방은 어느정도 튜닝 되있으니 괜찮겠죠?

** 혹시 홈씨어터 오디오 캘리브레이션 (?) 잘 하시는 분이나 업체 계시면 연락 부탁드립니다. ^^;; 서울 입니다.

비교글 올려주시면 좋겠네요ㅎㅎ
오디오 캘리는 avprime 이 그나마 제일 나을거같네요.

좋은 정보 감사합니다. 어제 다 세팅 했는데 제가 한번 사진들 올려보겠습니다. 우선 언박싱 사진 몇개 올리겠습니다.

오~ 공간 너무 좋네요ㅠㅠ

이런 넓은 공간 있으면 좋겠네요~~

저는 아직 침만 흘리고 있는데..

드디어 사용기가 등장하겠군요..

8500이 갑자기 소리도 틀어진 것 같고 힘도 딸리는 것 같고 마음에 안들기 시작했습니다...