자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  얼떨결에 파워앰프를 구입했습니다..^^;;

경주에 서식하고 있는 세환아빠입니다
평소와 다름없이 DP장터와 와싸*장터를 둘러보다 야마하 MX-A5000 11채널파워앰프가 착한 가격에 올라온걸 보고 정신을 잃어버리고 헤메다 정신차려보니 택배박스가 눈앞에 있네요..
기존에 사용중인 셔본 18채널 파워
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=128982&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%84%B8%ED%99%98&sop=and&scrap_mode=
를 빼고 MX-A5000을 후방4채널과 애트모스6채널을 연결하니 1채널이 남는군요..
쪼그리고 앉아서 케이블을 연결하고 디락셋팅까지 마치고 나니까 부실한 허리가 엄청 뻐근하네요..ㅜㅜ
몇몇 타이틀을 돌려봤는데 해상도가 조금 좋아진 느낌이 들긴하는데 큰 체감은
없는듯 하네요..

그동안 열심히 일해온 셔본18채널파워는
조만간 장터로 보내야될듯 합니다..

Comments

음... 만족하실까요? 

전 열심히 돈모아서 코드 앰프 네개를...  이 생애 안에 살수 있을지...

WR

후방채널과 애트모스용으로 넘칠 정도로 충분합니다..ㅎㅎ
가격도 싸게 구입한터라 후방채널 파워는 잊어도 될듯합니다

야마하 파워앰프가 후방이라니...ㅜㅜ
전방은 얼마나 좋은게...^^

WR

전방도 비슷한급인 이모티바XPA-5 GEN2를 사용중입니다..
9.2.6으로 사용하다보니 파워채널 맞추기가 힘들었는데 야마하로 한방에 해결이 되네요.

저도 다채널로 추가해서
파워앰프갯수를 줄여야하는데
저놈의 다섯덩어리들~

WR

원래는 5채널정도로 리어와 리어백용으로 살펴보고 있었는데 MX-A5000이 착한 가격에 나왔길래 그냥 질렀네요..

정말 소리가 오밀조밀 나오겠네요...

부럽습니다..

저는 프런트만 파워를 쓰는데 그것도 마누라가 영화 볼때 머리에 이고 있으라고 하네요...ㅠㅠ

WR

저는 프로세서를 사용중이라 파워가 많이 필요하지만 일반가정에서는 프론트보강용으로 파워만 달아줘도 충분할겁니다..
AV생활에 최대의 적이자 동지는 마나님이죠

맞는 말씀입니다.. 

사실 세팅하고 선깔고.. 

노역은 다 하고 욕까지 들어먹어야 하고...

그분은 리클라이너에 앉아서 돌비에트모스 사운드로 드라마를 보고 계시지요..

아 최근에 파워앰프 구입하셨군요 

어제 친구 앤썸 1102 빌려왔는데 출력이 좋긴합니다 ㅎㅎ 

WR

장터에 잘안나오는데다 가격이 좋아서 순식간에 거래를 마쳤습니다..^^;