자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  야마하 v4a 다이렉트 모드 사람 골때리게 하네요 ㅡㅡ;

예전 485썻을때 foobar2000사용시 음감하면 2.1나왔습니다 다이렉트모드 키면 2채널로 나왔구요 

v4a바꾼후 다이렉트키니깐 

그 특유의 리시버에서 딸깍소도 안나오고 켜지더군요 

그소리거슬렸는데 바뀐건가 했는데

???

소리가 이상합니다  

5.1스피커에서 모두 나오는겁니다 

다이렉트를 껏보니 분면 2.1이 나와야하는데 5.1로 나옵니다 ㅡㅡ;;

다음팟플로해도 스테레오로 해놨는데 5.1로 나옵니다 

윈도우설정문제인가 해서 스테레오로 바꿔봤습니다 역시 동일합니다 

다이렉트모드가 켜지기만하지 특유의 효과가 없습니다

제가 알고있기로는 다이렉트모드 키면 2채널로 나오는걸로 알고 있습니다

이상해서 다른 foobar를 설치하고 돌리니깐 이건또 다이렉트모드 키니깐 정상적으로 2채널로 나옵니다

v485로 잘 사용했었는데 왜 이런건지 골때리네요 어제부터 이거때문에 삽질하는중입니다 ㅡㅡ; 

왠히 바꿧나 후회가 드네요 ㅡㅡ;

Comments

저는 V6A에 foobar 포터블 사용중인데 다이렉트모드에 정상적으로 2채널 출력되네요.  전 받자마자 펌웨어 업데이트 했는데 혹시 업데이트 했나요?

WR

예했습니다

혹시 윈도우10에서 5.1채널 설정하신후 팟플레이어 5.1설정후에 다이렉트모드하시면 2채널로 잘출력 되시나요?

네. 그렇게 설정해도 퓨어 다이렉트 누르면 늘 2채널로 출력됩니다.

WR

해결했습니다 ㅡㅡ 역시 pc쪽이 문제였습니다 설정만져주니깐 잘나오네요 ㅡㅡ;; 감사합니다 ㅎㅎ