못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  optical cable 로 dolby digital plus 가 전송이 되나요?

tv : 2018년형 qn75q9fnafxkr
av receiver : x4500h
tv 와 리시버가 optical cable로 연결되어 있는데요 티비 넷플릭스 볼때 티비 음향 설정에서 dd+로 설정했더니 리시버에 dd+로 뜨네요.
제가 알기론 arc 연결에서만 dd+가 되는줄 알았는데요. dd+ 신호가 정말 전송되고 있는건지 궁금합니다.

님의 서명
.....
Comments

대역폭때문에 불가능일텐데/ dd인데 표기만 그런거 아닐까요?

WR

그런데 리시버엔 dd+로 뜨니 참 신기하네요

전송속도가 3.0Mb 이상이면 넷플릭스 dd+는 전송이 가능하다고 넷플릭스 홈피에 나와있습니다.
SPdif는 3.1Mb까지 전송이 가능하다고 하니까 dd+로 나오는게 아닌가 하네요.^^;