못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버 문의 드립니다

현재 a1060사용 중인데요 이녀석이 전원을 키자마자 들으면 뭔가 음량도 작고 답답함이 느껴지는 소리를 들려주다가 어느순간부터 제대로 나오긴 하는데 리시버 특성인지...

두번째로 요새나온 rx v4, 6 제품으로 바꾸는게 업글인지 옆글인지 모르겠습니다

마지막을로 어드밴티즈 신형음 언제쯤 나올가요??

Comments

첫번째로 원래 a클래스 앰프들이 열좀 받고 전기좀 먹이면 소리가 좋아지는 경우가 있는데 리시버는 d클래스 출력이라 생소하네요..^^

고장은 아닌것 같습니다.

WR

감사합니다.

고장이 아니라니.. 원래 이런거면 참.. ㅡㅡ;;

야마하는  AV리시버  앰프파트  D클래스 방식이 아닌 아날로그 방식(?)   고수하는 것으로 알고 있습니다.

아.. A클래스에 가까운 아날로그라니 오늘 처음 알았습니다. 저도 야마하 3대째 사용중입니다만
다시 보게 됬네요 ㅋㅋ

라인업으로 보자면 음향 기기로서의 기본기 자체는 한 체급 아래이고,

대신 연식에 따라 전자 기기는 전자 기기인 것이니까

전자적인 기능 면에서는 향상된 부분이 있는 것이고, 그 정도로 보시면 되겠죠. 

WR

감사합니다.!

그럼 굳이 바꾸지 않아도 될까요?

체험단 내용보면 음 분리도나 애트모스 부분에서 뭔가 더 향상이 있다고 하는거 같은데.. 

새로나온 신제품은 언제나 좋죠.
항상 돈이 문제 입니다.. ㅋㅋ
여유되신다면 갈아 타세요ㅋ

전지적으로 추가된 기능 중에 딱히 당장 필요한 것이 없고
사용상 크게 불편한 점이 있는 게 아니라면
굳이 바꾸실 필요는 없어 보이는데요. 어차피 채널 수도 같고.
업글을 하시려면 좀 더 투자하셔서 9채널인 2080으로 가시거나
자금 충전하면서 2080 후속기를 기다리시는 편이 좋지 않을까 싶습니다.

WR

감사합니다!