블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  현시점 가장 좋은 리시버 문의드립니다.

안녕하세요.

천정 돌비애트모스 스피커 설치를 끝냈는데, 애트모스가 되질않아,

업글을 고려하게 되었습니다.

현재 사용하는 기종은 야마하 RX-A3050입니다.

(※애트모스가 되는줄 알았는데, 안되네요. 애트모스는 자동으로 뜨는걸로 알고있는데,

돌비트루HD밖에 안잡히네요)

TV는 LG OLED77이고, 플레이어는 오포UDP 203입니다.

@@@질문입니다.

1.현재 출시된 리시버상급중 가장 추천하시는 기종이 궁금합니다.

역시 야마하 CX-5200일까요?

어떤걸 사야할지 고민이 되네요.

2.야먀하RX-A3050에서 상급으로 넘어가면 소리가 극명하게 더 좋아질까요?

예전 데논80만원대 제품에서 야마하3050으로 넘어왔을때는 우퍼소리도 달라지고,

전체적으로 음질이 크게 향상된걸 체감하였습니다.

빨리 기변해서, 애트모스 틀고 싶습니다.

미리 감사드립니다.

Comments

보편적으로 접근 가능한 기종 중에서

리시버로는 데논 8500 13.2 채널이며

프로세서로는 마란츠 8808 13.2 채널 또는 야마하 CX-5200 11.2채널

또는 이모티바 RMC 또는 XMC 계열(16채널) 정도 입니다.

참고로 프로세서는 별도로 파워 앰프를 구비 하셔야 합니다.

WR

아~~감사합니다. 8808도 나왔군요. 비교 해보겠습니다^^

8808이란 모델은 나온 바 없습니다. 현재 마란츠 최상위 프로세서 모델은 AV8805입니다.

WR

앗@@@

조지마님 지난번 답변 감사드립니다.

덕분에 설치 잘 되었습니다.

조지마 님께서 추천하시는 리시버는 어떤걸지 궁금합니다.

저...조지마님 추천 블루레이 거의 다 구매하였어요^^

야마하/데논/마란츠  어렵네요.

세 제조사 제품을 모두 공식 리뷰하는 입장에서 우열로 줄 세우긴 좀 그렇네요.^^; 이해해 주시길.

WR

항상 정확한 정보 감사하게 생각하고 있습니다.^^

댓글 보고 조심스레 여쭈어보려고 합니다. denon 리시버만 놓고 볼때 이번에 출시된 avr-a110 과 기존 최고사양인 avr-x8500h 중에서는 어느쪽이 더 상위기라고 볼수 있을까요?

WR

8500을 보완한 기종이 avr-a110이니 좀 더 좋다고 봐야 할 것 같습니다.

8K 및 HDMI포트, E-ARC 등 제외하더라도 더 좋은 음색을 내게 해주는 고급자재 및

튜닝을 한듯 하네요.

제가 구매했으니, 사용기 함 올려드릴께요. 

말씀 감사합니다. 좋은 제품 구매하신 것 축하드리고 사용기 기다리겠습니다 ^^

애트모스 되는기종인데요.. 설정에서 애트모스 스피커 세팅으로 바꾸고  yapo 돌리셨나요 ?

WR

3050을 중고로 구매하게 되어서, yapo가 처음부터 없었어요 ㅜ

셋팅은 메뉴얼로 다 설정했습니다.

애트모스스피커는 over head로 했구요 ㅜ

역시 3050 애트모스 되는 기종이군요.

제가 잘못알고있나요 애트모스 되는 기종이신데..

WR

감사합니다^^ 확실히 되는기종이네요.

2020-11-24 11:31:38 (118.*.*.9)

아직도 충분히 현역으로 활동할 기종이며 제 리시버보다도 젊네요.

설정상에 문제가 있어보이니 다시 차근차근 확인해보시는게 어떠실지..

정 안되면 리시버 초기화라도 하고 다시 확인해보시는게 좋을것 같습니다.

애트모스 사운드 볼륨업하고 들으면 충분히 감동입니다. 

WR

맞습니다. 소리가 충분히 좋습니다^^

근데, 애트모스 안됐으면 하는 생각이 드는건 왜일까요? ㅎ

이 핑계로 지금 와이프님한테 거의 승인직전입니다 ㅎ

초기화한번 해봐야겠습니다. 감사합니다.

2020-11-24 11:49:47 (118.*.*.9)

전자제품의 최신형은 항상 유부들의 로망이죠.

근데 지금은 약간 구매시기를 고려해봐야할 시점일수도 있어서요.

hdmi 보드도 호환성 문제 같은것도 있고 해서 3050도 충분히 좋은 기종이니까

좀 더 쓰시다가 업그레이드 하시는게 좋을수도 있어요.

그때되면 분리형으로 가실수도 있구요.

WR

검색해 보고있는데, 데논AVC-A110? 무지땡기네요~~

분리형이 아닌데, CX5200보다 소리가 괜찮을지

모르겠어요. 가격은 거진 비슷한데요.

2020-11-24 12:31:24 (119.*.*.20)

저도 노려만 보고있는 한정판 제품이네요
뭐 이미 마음을 굳히셨다면 구입하셔야죠
시간이 흐를수록 중고품 가격만 내려가니까요

WR

큰맘먹고, 구매해버렸어요.

시기가 안좋다고 저두 생각하는데...한번 온 지름신을

이겨낼 방법이 없네요. 감사합니다.

2020-11-24 13:02:47 (118.*.*.9)

축하드립니다.

나중에 설치하시고 시간되시면 후기 올려주시면 감사하겠습니다.

WR

아..넵^^ 천정스피커 설치해 주신 업체에서 주문해서

12월20일이후에 받는데, 3050대비 어떤지 비교기 한번

올리겠습니다.  도움주셔서 감사합니다.

로그인하게 만드셨어요.
3050 사용중입니다.
잘 쓰고 있는 사람마저 “바꿔야 하나...” 지름신소환하시면 어쩌나요....
새 아가 후기 올려시고요.
저는 지름신님 오셔도 “영접”은 버텨보렵니다. ^^

WR

앗!!!
제가 막 이사한터라, 이사만아니었음
전혀 생각이 없었을 것 같아요.
3050은 훌륭한 명기입니다.
업글은 사실 불만이 아니라
호기심에 가깝습니다^^
꼭 후기 올리겠습니다.

오디오 싸이언스 랭킹으론 denon x8500 가 음질로선 최고인듯합니다

WR

아..그렇군요.
8500기반인 A110에 대한 기대감이
한층 더해지네요.
감사합니다^^

애트모스 안된다는 글에 답변드렸는데 리시버 지름 글이라니.... ㅋ

지름신 드셨네...

WR

ㅎㅎㅎ. 그분이 오셨습니다.

어제 집에 못가서 알려주신거

오늘 해보려고 합니다^^ 

천정실링까지 설치했는데, 애트모스가 안되는상황

의도치 않은 좋은 핑계거리였죠 ㅎ

프리세서 기반으로는
트리노브 쎄타 브라이스턴 에서
한참 꼭대기 기종들이 나오고 있지 않을까요?

WR

제가 제목을 너무 생각없이 달았나 봅니다.ㅜ

이모티바 이상은 무리일듯합니다.

가지고 있는 스피커 스펙도....ㅜ

전 마란츠 8012 씁니다