ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커 케이블좀 추천해주세요

스피커는 포칼 948를 사용중이고

스피커 케이블은 큐이디 루비 애니버서리 XT라는

5년전에 하이탑에서 구입했습니다

저희집은 영화와 라디오를 자주듣는 편인데

원하는 소리는 둔하거나 멍하지 않고  깨끗하고 선명한 소리를 원합니다

혹시 이곳에 맞는 스피커케이블이있는지 궁금하군요

Comments

QED Anniversary XT 은도금선으로 알고 있는데, 소리 엄청 클리어하고 저음 단단한 걸로 알고 있습니다.

저도 예전에 썼었던 제품이구요. 스피커케이블에 바나나단자나 말굽단자가 채용되어 있으면 단자 빼고 직결해 보시구요. 이미 직결해서 쓰신 거라면 5년이 지났으면 스피커와 앰프쪽에 접촉되어 있는 케이블이 산화되어 약간 색이 어둡게 변해 있을 것입니다. 해당 부분을 컷팅하신 후 깨끗한 부분으로 다시 연결해서 들어보시면 어떠실까요? 아니면 포칼 948 스피커를 약간 앞쪽으로 이동시켜 보시는 것도 좋을 것 같습니다. 

WR

자세한 답변감사합니다
직결로 한번 연결해보아야겟네요

저는 퓨쳐샵에서 구매한 QED Revelation 케이블을 사용하고 있습니다.

여기 직구하면 세금이 빠지기 때문에 운송료도 저렴하게 받으실 수 있으실 꺼에요

QED Revelation이 미터당 16파운드 

루비는 아니지만 QED Silver Anniversary XT 가 미터당 6.5 파운드 정도 하니

어느정도 업그레이드는 되실 것 같습니다.

QED GENESIS로 확 업그레이드하심이...

QED 루비 애니버셔리도 꽤나 밝고 명쾌한 소리를 내어주는데 만족하지 못하시나보군요.. 윗분 말씀대로 제네시스 한번 가보시는게 ㅎㅎ..