못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  혹시 일제가 아닌 올인원 hifi용 미니앰프가 있을까요?

침대옆에 미니 hifi를 구성하려하는데
RCD-10N과 같은 미니 올인원타입은 대부분 일제네요.
일제는 나름 불매하려 노력중인데 일제가 아닌 추천제품이 있는지 글남겨봅니다.

Comments

사실 다국적기업 성격을 두고 국적을 논하는 것이 큰 의미는 없다고 생각하고요, 

몇년전까지 마란츠와 데논이 속해있던 일본의 D&M이 미국 회사로 합병되었습니다. 

마란츠와 데논은 현재는 미국회사입니다. ^^

WR

정보 감사합니다. 고민없이 데논 제품을 구매해도 되겠네요.

윗분 댓글에 덧붙이면
마란츠는 원래 미국기업이었습니다. 일본으로 갔다가 다시 미국으로 갔습니다.

WR

네 첨언 감사합니다. 많은 도움되었습니다.

그래도 데논은 태생이 일본이죠 ^^ 

WR

다시 고민하게 만드는 댓글이네요. 너무 고민하지말고 일반 하이파이 인티+CDP 조합으로 선회해야겠습니다. 조언 감사드립니다.

고민하게 해드려 죄송합니다.

저는 데스크파이로 마란츠 M-CR612 쓰는데 좋습니다 ^^ 

WR

아닙니다. 중요한 부분이니 심사숙고해서 구매해야죠. 감사합니다.

WR

결국 마란츠 M-CR612구매했습니다.
일반하이파이 분리형으로 가자니 가격이 너무 높아서 마란츠만한게 없네요. 소중한 댓글 감사드립니다.

축하드립니다 ^^

저도 머리를 굴려봐도 USB-DAC 안되는 거 빼고는 마란츠만한 게 없더라구요 ㅎㅎ

혹시 스피커에서 지원이 된다면 바이앰핑 쓰실 것을 추천드립니다.

WR

스피커는 클립시 41M을 구매했는데 바이앰핑 개념이 없는 하이파이 입문자라 파악이 안되네요. 천천히 공부해보겠습니다. 정보 감사합니다~

스피커 뒷면을 보니 바이앰핑을 안되는 거네요 ^^

WR

친절하게 알려주시고 감사합니다. 입문이니 좀 더 사용해보다가 여유가 생기면 상급기로 가보겠습니다. 좋은 주말되십시오!

CD를 사용하지 않으신다면

웨이버사 슬림 라이트도 함 고려해 보세요

쪼그만게 좋은 소리도 잘 내 줍니다.

디자인은 하이파이로그 RS201A가 더 좋을 꺼 같구요

WR

CDP 기능이 제일 필요한데 CDP를 별도로 추가하는 방향으로 생각해봐야겠네요. 정보 감사합니다.

Bluesound Powernode 2i 추천드립니다. 캐나다 회사로 알고 있고요. 가격도 저렴한 편인데, 스트리머 겸 인티 앰프입니다. 입력은 아날로그/옵티컬 겸용 단자 2개에 HDMI ARC까지 있습니다. USB 스틱을 연결하면 NAS도 팔요 없고요. 잘 사용하다가 분리형으로 바꾸는 바람에 처분했는데, 침실 미니 하이파이 용으로 제격입니다. ㅎㅎ

https://www.bluesound.com/products/powernode/

WR

정보감사합니다. 제가 가장필요한 기능이 CDP인데 이제품은 그점이 좀 아쉽네요. 그래도 정보 감사합니다.

ARCAM SOLO NEO 같은 제품은 어떨런지요?

WR

추천 감사드립니다. 이 제품은 예산을 좀 벗어나긴하는데 좀 더 넓혀서 생각해봐야겠네요. 감사합니다.

참고로 아캄은 영국 켐브리지에 본사를 둔 업체입니다.

1976년 캠브리지 대학교의 공학도들이 설립했다고 합니다.(위키백과)

WR

네 추가정보도 감사합니다!