ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  서라운드백 채널 스피커가 완전 작아요. 괜찮을까요?

jbl 저렴이를 업어왔더니

완전 작네요;;;

피씨용 만한 크기입니다;

이대로 서라운드백 써도 될까요?

서라운드는 작은 북쉘프 크기인데

덩치차이가 좀....;;

라벨도 없어서 모델명도 알수 없네요

아시는 분 계실까요? ㅠㅠ

이대로 써도 되는걸까요 ㄷㄷ

Comments

JBL 135 Sat (모델명 )
괜찮은지는 모르겠네요.
이미 사셨으면 사용해보고 판단하시면 될거 같습니다.

WR

맞는거 같아요! 감사합니다 ㅠㅠ

JBL 135SAT SURROUND SOUND SATELLITE SPEAKER 로 보입니다.

아닐 수도 있지만. 해당 스피커 RMS가 5W로 검색되는데, 맞는지...

맞다면 원래 서브우퍼를 포함해서 세트로 나왔던 모델인 것 같습니다.

사용중인 서라운드 스피커가 뭔지 모르겠지만 사운드 출력레벨 차이가 상당히 커서 소리가

조화롭게 들리지 않을 듯 싶습니다. 

WR

와트 수로 비교하면 될까요?

서라운드도 옛날 모델이긴 해요

15w짜리입니다.

그래도  서라운드 백이 연속적으로 울려대는 채널은 아니다 보니, 한번 시연해보시고 방출을 판단하셔도 될 것 같습니다. 청취환경에 따라서 전혀 이질감이 없을 수도 있으니까요.

단순히 출력을 의미하는 W(watt)의 차이보다 우퍼의 구경과 설계의 차이에서 오는 소리의 질감이 달라서 이질감이 들 수 있어요. 기존의 스피커들은 바리톤의 소리가 나는데 새로 구입한 새틀라이트에서는 소프라노의 소리로 들린다거나 하는 비유가 적절할지...

하지만 기존에 사용하시던 스피커와 별반 다르지 않은 류의 크기와 출력이라면 이질감이 상쇄될 수도 있으니 청취 해보라는거죠!

크게 역할을 하는 부분이 아니라서 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 영 거시기 하시면 setup에서 해당 채널의 볼륨을 조금 높여 놓는것도 방법이겠습니다

전 오채널이지만 6.5우퍼에서 4인치로 가보았는데 소리차이가 많이 나서 방출하였습니다...