피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  넷플릭스 atmos지원 기기 정리 맞나봐주세요.

몇일간 공부해보는데 참 난감하네요..

얼마전에 av룸에서 쓰려고 중국산 쓰레기 tv샀다가 혼나고 반품했습니다. 절대 사지마세요.

근데 이 tv에서는 넷플릭스 atmos를 지원했었거든요. 근데 거실 TV를 85Q80T로 바꾸고 av룸을 거실에 있던 삼성 KS8000으로 바꾸고 보니 4K조차도 지원하지를 않는 거 같네요...ㅠㅠ

제 상황은 마란츠 8012에 7.1.4로 사용중입니다.

그래서 넷플 기기 찾아봤어요.

애플 TV가 가장좋다..-근데 전 애플 기기를 사본적이 없어서 꺼려집니다.

쉴드 TV는 넷플홈피에서는 지원안한다고 하지만 DD+이기에 쉴드에서도 지원 가능하다.

Kodi에서도 쉴드 TV는 atmos를 지원한다.

아마존 cube 2세대도 지원.

fire stick 4K 는 atmos지원 안함.

tivo 49달러 짜리도 atmos지원 안함.

구글 TV는 지원함.

이게 맞나요..?

아 넷플릭스 하나보려고 시작한게 참 어렵네요...나이 들어가니 점점 새로운 기계가 무서워 집니다.. 

Comments

XBOX 지원합니다...ㅎ

WR

네 알고 있습니다..근데 게임기는 하지도 않는데 사기가 그래서요..ㅎㅎ

엑박은 애트모스 적용시켜놓으면 모든 음원에 강제적용되서 넷플 애트모스기기로는 비추드립니다

WR

감사합니다.

아마존스틱 4k 넷플 애트모스 지원합니다
쉴드는 프로모델만 넷플 애트모스 지원합니다

WR

아 그런가요...쉴드는 프로만 지원한다는것도 지금 알았어요. 감사합니다.

그런데 fire stick 보다는 구글 크롬캐스트 구글 tv가 더 나은거 아닌가요..?

그렇다면 구글티비 아니면 쉴드 프로네요...

그런데 한가지 걸리는게...쉴드 프로는 upscaling이 된다고 하니...이걸 경험해 보고 싶기도 하고...ㅎㅎ

말씀 감사해요.

파이어스틱이 두가지 종류입니다 4k 그리고 fhd

음.. 두 가지 모두 제가 아는 사실과 다른데요. 확인 부탁드립니다.

1) 아마존 스틱 4k 는 넷플 애트모스 지원 안하고요. 큐브형에서는 지원하는 걸로 알고 있습니다.

(혹시 최근에 지원하는 걸로 업데이트 되었는지요?) 

2) 쉴드는 일반모델에서도 넷플 애트모스 확실히 지원합니다.

다만 2세대 모델에서는 (3세대 프로와 동일 디자인) 지원하지 않습니다. 

집에 아마존 스틱 4k, 쉴드 tv 2세대가 있는데 넷플 애트모스 보려고 한참 씨름하다가 쉴드 tv 3세대 일반 모델 구입한 사람입니다. 1번은 업데이트로 혹 가능할지 모르겠지만, 2번은 이미 되는 기능을 막았을 리 없습니다. 

쉴드 프로 아닌 이전 모델로 atmos 설정 열심히 하다가 여기와서 다른분들 설정이나 셋팅 보러 들렀는데

역시 dvdprime에는 모든 해답이 다 있군요 ㅎㅎ

감사합니다! ^^

저렴하면서 사용성도 편리하게 넷플애트모스 즐기시려면 크롬캐스트신형(구글티비)이 제일 나아 보입니다

그냥 쉴드TV프로 구입하시면 가장 마음 편합니다. 

움직임도 빠릿빠릿하고 특별한 설정도 필요없고요.

WR

아 구글TV로 정했다가 다시 또 고민이...ㅎㅎ 감사합니다.

쉴드가 모든면에서 월등하긴한데 가격도 부담스럽고 결정적으로 유투브 hdr재생이 안됩니다

구글티비는 되구요

저와 시스템이 같네요  쉴드티비 프로+ ks8500 + 8012

7.1.4 스피커   넷플 애트모스 아주 잘 보고있어요

쉴드티비 프로 3세대(필수) 가장 빠릿빠릿 좋을거같아요

WR

아.......진심 고민돼네요...

구글TV는 신형에 가격도 45달러면 사고...쉴드프로는 180달러는 줘야 하고....

오늘안에 결정을 봐야 하겠습니다..ㅎㅎ 

구글TV는 어디서 구매해야 할까요? 구매처 알려주시면 감사하겠습니다.

WR

저도 찾아보는데...공홈 아니면 이베이예요..혹시 저랑 같이 구매하실래요..?ㅎㅎㅎ

직배송은 안되는군요 ㅠㅠ Qoo10에서 59불에 팔길래 그냥 샀습니다.

WR

아고..어제보니 59000원에지마켓에서팔더만요..전 그냥신경쓰기싫어서 쉴드프로살까 기울고있습니다

애플티비 쉴드티비 구글티비(최근에 나온것) 파이어스틱4k 이것들 다 써봤고 보유하고있습니다.
저는 넷플릭스만 보는 용도라면 구글티비를 추천합니다. 게임안하는데 쉴드티비까지 필요없더군요.

WR

감사합니다. 그런데 쉴드 tv로 할만한 게임이 많은가요..?사실 게임이라고는 플스2 이후로는 해본적이 없어서요...

오직 넷플릭스 용도인데 lgu+ 셋탑보다 구글이나 쉴드티비가 더 좋을까요??

WR

애트모스때문에요...

댓글 감사합니다
5채널은 상관없겠죠?
향후 7.1.4 로 업글하면 필요하겠군요 ^^

크롬캐스트 with 구글 TV 추천 드립니다. 넷플 4K HDR + 애트모스 지원하는 가장 저렴한 플레이어 입니다. q10에서 젤 싸네요