자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  데논 리시버..가끔씩 왜 그러는걸까요..?

X2300H 사용중입니다..

가끔씩..

센터스피커가 아예 안들릴때가 있습니다..

선 문제인가? 싶어보면..그건 아니고..

가끔..스피커의 설정이 뒤틀어져서..

리어만 잘 들리고, 프론트도 약간 맹하고..

센터는 완전 침묵상태로 돌입하네요..

오늘도 그러길레..한참 리모콘으로 고생고생하다가..

과거 오딧세이로 설정해 둔 값을 리스토어 할 수 있길레..

리스토어를 진행했더니 다시 정상으로 돌아왔습니다..

-.이유를 모르겠네요..가끔씩 이러는거..

Comments

전원부 열화로 시작 시퀀스에서 플래쉬 메모리가 비 활성화 상태에서 읽기를 시도해서 엉뚱한 값을 읽어오는 것으로 추정 되네요.

전해 콘덴서는 알루미늄 에 전해액을 묻혀 놓은 형태라서 오래되면 전해액이 증발하면서 용량이 줄면서 문제를 읽으키거든요.

WR

그럴수도 있나보군요..ㄷㄷ

요즘 AV리시버가 내구성  과거DD,DTS시절의 제품보다 허접이라고  해도 

데논 X2300이면 그리 오래된 제품도 아닌데

리시버  전원을 차단 후  

스피커 케이블 분리후  재 연결해보세요.

혹  스피커케이블이 너무 얇은 거면 좀더 두꺼운곳으로 교체해보시고요..

리시버와 스피커  연결 직결이 가장 좋지만    어설프게 연결하면 쇼트날 우려도 있으니

쇼트방지및  연결 편리성을 위해  스피커케이블 바나나플러그 처리하시고요..

WR

감사합니다..케이블 교체 한번 해야겠네요..