사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  이런 거실에는 스피커 어떤걸 사용해야 할까요

24평 거실이구요

클럽이나 Bar 처럼 분위기 내려고 생각 중 입니다.

근데 스피커가 또 중요하잖아요

원래 계획은 B&O사의 Beolit 17 제품 하나 사서 놓으려고 했어요.

근데 이렇게 하면 사운드가 한쪽에서만 나오니까 뭔가 꽉찬 느낌이 안 들 것 같아서

Bose사의 홈스피커500을 두개 사서 거실과 부엌에 하나씩 두고 사용할까 생각을 했거든요

근데 이렇게 하면 가격이 좀 비싸니까 지금은 그냥 2.1채널 30만원짜리 두개 사서 거실 천장 각 모서리에 설치할까 생각하는 단계까지 왔습니다.

예산은 50~70만원 생각하고 있습니다.

좋은 방법이 있거나 실제로 사용하시는 분들의 의견을 듣고 싶습니다!

Comments

조금 다른방향이지만
요즘 세일하는 구글 홈 맥스
이베이에서 개당 150불입니다
두개 사심 어떨까요?
저도 거실에 하나 쓰고 있는데
하나더를 고려중입니다

WR

사운드 괜찮은가요? 뭔가 AI스피커는 편견이 있어서요

20만원 치고는 나쁘지는 않은거 같습니다
다만 연결 방식의 제한
블루투스 룬 3.5입력 dlna 크롬캐스트 밖에 안되는것이 좀...

그냥 천정 실링 스피커 하시면 좋을것 같기도 해요...

클립쉬 실링 스피커 cdt-3650  같은경우 가격이 매우 좋더군요.(119.95불)

국내배송 되구요...물론 배송료가 ㅠㅠ 

저는 애트모스용으로 작년에 4개 직접들고 왔고 저번주에 또 2개 주문해서 받아 놨는데

미국 들어갈때 들고 나오려구요..  (백신이 빨리 접종 시행 되어야 하는데...ㅠㅠ)

제껀 cdt-5800 입니다. 8인치...^^

근데 상세내용 클릭해 보면 배송비,통관비 모두 0원 나오네요????   총계 119.95불 나옵니다.