블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  차세대 콘솔 나오면 L600 후속작 나온다더니 안나올거같네요

예전에 그런 말이 있었는데

알아보니까 PS5는 템페스트 3D 오디오라고 걍 독자적인 별개의 3D 음장효과가 들어가서

굳이 뭔 돌비디지털 등등 지원하는게 필요가 없어서 안나오나보네요?

결국 TV 영화감상용 헤드폰은 아직도 700DS나 L600 말고 대안이 없는건지..

JVC에서 나온건 진짜 말이 안 되는 가격이라 어차피 못사는거고, 700DS도 찾아보니 걍 매물이 씨가 말랐더라구요. 가끔가다 나오는건 진짜 가죽이 다 썩어버린 폐급들이고;;;

찾아보니까 그나마 좀 살만해 보이는것중에 크리에이티브에서 SXFI 씨어터 헤드폰을 TV에 연결할 수 있는 SXFI TV 라는걸 출시할 예정이라는걸 봤는데

저게 벌써 발표한지 1년도 지났는데 안 나오는걸 보니 그냥 돈이 안돼서 그런건지 낼 생각이 없나보더군요

TV 직결 포기하고 PC 앱으로 보자니 돌비비전이 안되고...;; 진짜 뭐 하나 시원하게 되는게 없네요

그냥 사블 G6이나 쓸까 생각중이네요. 이거 옵티컬 인 포트로 돌비디지털 신호 받아서 디코딩할 수 있나본데 넷플릭스는 DD+ 출력이니 DD로 다운믹스해서 출력될거고 그럼 G6에서 HRTF 음장 먹여서 헤드폰으로 쏴 줄수 있을거 같은데...

오디지 모비우스 같은게 3D 음장효과가 나름 상당히 사실적이던데, 다채널은 무조건 USB 연결만 지원해서 PC 아니면 못써먹는게 큰 단점이네요. 아스트로 A50처럼 베이스 스테이션이 따로 있었으면 좋았을텐데..

Comments

저도 영화감상을 어떡하든 헤드폰으로 만족스럽게 해보려고 발버둥을 치고 있는 사람입니다.  ㅎㅎ  그런데 아쉽게도 방법이 없네요.  ㅠㅠ   윈도우 10에서 앱 깔아 돌비 애트모스 효과도 내보고 다채널 헤드폰이라면 고가를 제외하고 거의 다 써보고 했는데 현재로선 700DS나 L600외에 공간감과 음질의 조화를 맞추기가 힘드네요.  음질이 좋은 스테레오 헤드폰은 공간감이 엉망이고 소니의 두 헤드폰은 공간감은 만족스러운데(물론 스피커와는 비교 불가입니다.) 가끔 음질 자체가 맘에 안 들 때가 있고 . . . .  제 생각엔 사블 G6 쓰시더라도 소니 헤드폰들보다 더 나을 것 같진 않습니다. 

저도 비슷한 고민 중입니다, 아스트로a50이 광입력이 되는거 아닌가요??

광입력이 되면 티비출력만 바꾸어서 들어실수 있을거 같은데요..??

아니면 블루투스용 이어폰이나 헤드폰 으로 연결해서 영화 1편 보는정도로는 나쁘지 않을거 같은데요....??