자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  하이파이 입문기

처음에 이곳을 접하게된 이유가 가지고 싶던 블루레이 타이틀을 구하기 위해서 왔었습니다. 그러다 돌비애트모스 시스템 구축을 위해서 사운드바 게시판을 눈팅하며 공부하고 얼마전에 집을 사게되면서 사운드바 시스템을 구축하고 결국 하이파이도 손을 되게 됐네요. 대학시절부터 집에 굴러다니는 스피커와 무료나눔 받았던 앰프등으로 관심을 가지다가 사회생활하면서 먹고사는게 너무 힘들어 관심을 잠시 눌러뒀는데 여유가 생겨 다시 기웃거리게 됐네요.
서론이 길었습니다. 얼마전 이곳에 일제아닌 제품을 물어봤었는데 추천도 받고 나름 제품을 찾다가 이곳에 있는 하이탑AV 매장 방문시 5% 할인문구를 보고 무작정 매장으로 갔습니다. 스피커는 이미 마음속으로 클립시 R-41M을 점찍어 뒀기 때문에 우선 스피커라도 사자라는 마음이었죠.
앰프는 cd와 블루투스 등 잡다한 기능이 다 있는 올인원을 원했는데 데논아니면 마란츠뿐이더군요. 일단 논현동매장에 도착해 스피커를 구매하고 이것저것 물어봤습니다.
처음에는 nad사 네트워크 앰프에 cdp를 조합해서 사용하려했는데 직원분이 nad 제품은 추천을 안해서 그다음 생각해뒀던 캠브리지오디오 제품을 문의드렸더니 그제품은 블루투스가 안된다고해서 그냥 마란츠가 제일 좋겠다는 생각에 마란츠 제품 실물을 한번보고 가져왔습니다.
입문이니 이정도도 과분한 시스템이네요. 침대에 누워 잠들기전 그리고 기상시에 들을려고 구매했는데 만족합니다.
흑인음악과 가요, 팝을 주로들어서 호방한 클립시사 음색도 생각보다 마음에 들고 한동안은 잘듣다가 여유(?)가 생기면 업그레이드 해봐야겠습니다. 그리고 pcfi이 손을 대봐야겠네요. 노트북에 bose m2를 사용중인데 괜찮은 dac이라도 하나 들여야겠네요.
이상 하이파이 입문과는 동떨어진 입문기 마칩니다. 주말 마무리 잘하십시오.

Comments

소박하지만 야무진 시스템이네요. 축하드립니다. ^^

WR

댓글 감사합니다. 사실 여기서 귀업그레이드가 멈췄으면 하는 바램입니다!

내귀에 만족하면 하이파이입니다.

오디오에 돈바르다보면

내귀가 수백수천짜리 시스템을 과연 얼마나 구분하고 있을까 가끔 현타가 오더라구요.

그냥 기계의 브랜드 딱지와 먹어주는 디자인이 주는 자기만족이 아닌가 해서요.

WR

좋은말씀 감사드립니다. 다행히 강제적으로 지갑사정이(?) 바꿈질을 막아주네요. 이 시스템에 만족하며 즐기는데 더 중점을 둬야겠네요. 좋은말씀 감사합니다.

마란츠 구입하셨군요!

축하드립니다 ^^

소너스파베르 엔트리급 스피커와 물려서 쓰는데 소리 아주 예쁩니다 

WR

마란츠 데논이 클립시랑 매칭이 좋다해서 우선 지르고 봤습니다. 전 저음 가득하고 고음이 필요한 스피커가 필요해서 고민이 없었구요. 댓글 감사드립니다. 이정도도 너무 과분해서 한동안은 자제해야겠습니다.

저도 서브로 가지고 있어요 마란츠제품들은는 고유의 뉘앙스가 공통적인데 달콤한 맛이 있습니다...

WR

이게 서브면 메인은 엄청나시겠네요. 아직 입문이라 리시버나 앰프 뉘앙스까지 파악하려면 먼거같습니다. 우선 스피커가 내주는 소리부터 잘 감상해야겠습니다. 정보 주셔서 감사합니다~

메인 허접합니다 패러다임 60 v2 17년전 200주고 신품구입했는데

AV에서는 상위권 소리를 들려준다고 판단하여 그냥 쓰고 있습니다.

제가 듣는 음악들이 좋은스피커는 낭비라고 판단합니다 

WR

패러다임이라는 제품은 제가 아직 모르는 영역입니다 ㅋ 멋있는 이름에 마냥 좋아보이네요~ 즐겨듣는음악에 적합한 시스템이면 충분하다는 교훈을 주시는군요. 감사합니다~

굳이 스파이크를 구매하실 필요는 없고, 댁에서 고무받침 같은걸 찾으셔서 스피커 밑에 4점, 3점 지지로 깔아보세요 부밍이 없어져서 볼륨이 올라가도 잡소리가 안나실 겁니다. 너무 두꺼운 것을 까시면 저음이 아예 안나올 수도 있고요 돈들이지 않고 음질이 바뀔 수 있다는 재미가 있으실 겁니다.

WR

직원분이 친절하게 스피커에 보통 고무발 기본으로 있다고 말해주셔서 스파이크는 구매하지 않았습니다. 진짜 개봉해보니 고무발이 들어있어서 잘붙여두었습니다. 댓글 감사합니다~