ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  데논 x8500h vs A110 어느정도 성능차이가 있을 까요

클립쉬 RP 모델 7채널 b&w m1으로 애트모스를 구성하고 엠프를 들이려 합니다. 두기종 어떤 체감 성능이 있을까요? 선택에 갈등이 생겼네요... 고견 부탁드립니다

Comments

x8500 사용자로서 만듦새나 디자인도 대동소이 하고.. 홈시어터 특성상 제한적인 음량을 사용할 경우 성능차이는 굉장히 미미할거라 생각합니다. (음향포맷 또한 추가사항이 없음)

만약 새로 사신다면 당연히 A110이겠지요.. (저야 가격이 안정화 되었을시 구입하겠습니다만.^^)

WR

답변 감사합니다. 아직 가격이 사악한거죠? 전 전용룸인지라 볼륨에 제한이 없는데 현재 구형 4810을 씁니다. 출력이 약하진 않은데 a110으로 가면 더 좋아질지 궁금하네요..

가성비는 8500 인것 같네요

얼마로 책정될지는 몰라도 hdmi 2.1 유상업그레이드도 8500은 대상이라고 하니..

110의 가격이 부담스럽지 않으시다면 분리형으로 한번 생각해 보시는것도 괜챦을것 같네요..

WR

때마침 리뷰가 올라왔네요... 가격빼곤 모두 좋다~~ 라는 결론이네여 ㅎㅎ

별도의 파워앰프 없이 사용가능한 리시버 측면에서 본다면....

가격을 떠나서 모두 좋다고 생각합니다

근데 갓성비를 생각한다면 역시 8500이겠죠

8K 사용하실것이 아니라면 기타 성능차이는 미비할듯하여 갓성비 8500에 한손듭니다.

조지마님의 리뷰를 곰곰 읽어봤는데, 설계 철학대로라면 대음량-전채널-장시간 사용할 환경이라면 a110, 그게 아니라면 큰 차이가 없지 않을까? 하고 잠정 결론지었습니다. 기본적으로 소리를 만들어주는 메커니즘을 담당하는 부품부는 비슷하되 대음량 고출력에서 안정적으로 작동하도록 튜닝된 것이 아닐까? 하는 거죠.. 저는 8500 사용중이고 5.4채널로 -40~-50 정도로 밖에 사용하지 못하는 환경이라 a110은 의미가 없다!! 합리화하고 있습니당...

8500사용자 입니다,저는 HDMI 2.1 포트가 모든 포트에 장착 되기전까지는 업글 안하려구요~

8500에서 A110 넘어온 입장에서 말씀드리면...

가성비가 좋다고는 말씀 못드리지만 저는 만족합니다....^^;

7.1.4를 쓰고 있는데....일단 프론트 보다 서라운드부의 해상력 및 파워가 좋아졌습니다..

확실히 느낄 정도....아파트라 크게 놓지 못하는 환경에서도 영화의 음장감이 좋아졌네요...

하이파이 시스템에 문외한인 가족이 들어도 느낄정도...

저도 HDMI 2.1이 한개인건 좀 아쉽긴한데...eARC 지원하는 것도 매리트가 있는듯 합니다..

티비와 같이 볼때 반응속도도 개선된 느낌.... 

또 제가 8500h사용할때 유튜브 동영상을 보면 가끔 소리가 안나와 먹통이 되는 현상이 있었는데...(그럴경우 인풋을 다른 걸로 바꿨다가 다시 tv로 설정하면 해결됨...) A110에서는 소리가 안나오는 현상은 아직 없네요....이 이유는 솔직히 제품때문인지 설정문제인지는 모르겠습니다.

WR

고견 감사합니다. 7.2.6 구성하려는데 프론트의 바이와이어링이 날까요 천정에 2채널 추가가 효과적일지요...