자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  북셀프 중에서 조금 큰 스피커라면 스피커 설정에서 라지일까요?

애매합니다.

라지로 설정해야 할 지, 스몰로 설정해야 할 지...

포칼 1008be입니다.

스몰로 설정하게 되면 서브우퍼가 항상 작동하더라구요.

10008be 정도면 저역도 괜찮은데,

라지 설정이 맞겠죠?

Comments

북셀프로는 저역이 좋기는 해도 북셀프라 스몰이 더 나을겁니다. 

톨보이 스피커여도 보통 스몰로 하는게 좋다고 합니다.

스몰로 하는게 맞아요. 그리고 80hz 컷해서 서브우퍼 돌리기. 

라지와 스몰 선택의 차이는 전대역을 전부 줄것인지 저음은 서브우퍼에 맡길것인지를 묻는 기능입니다.

30hz 정도의 구동력이 있는 스피커도 많게는 80-40 정도에서 서브로 할당하시는 사용자 분들이 많습니다.

아마도 2ch  옵션이 따로 있을 텐데...음악 들으실때 서브의 밑음이 부담스러우시면 거기서 풀레인지로 세팅하시면 됩니다..

같은 스피커 사용중입니다.
아파트라 소리를 크게 못하는데요.
저음량일시 저음이 부족해서, 스몰로 하고 우퍼는 60Hz 에서 컷 하니 괜찮더군요.
80Hz 던가.. 헤깔리네요..

WR

감사합니다.

일단 스몰로 설정하고 80hz로 끊었습니다.