영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입
아이폰 mqa 재생 질문드립니다

안녕하세요

4년만에 아이폰으로 바꾸면서 mqa를 들으려고 하는데 어떻게 해야될지 몰라서 질문드립니다

1. 거추장 스럽더라도 유선으로 들을 생각입니다, 이때 라이트닝에서 3.5로 꼽을 예정입니다. 나름 고가의 이어폰을 장만해서 이부분은 포기할수 없네요, 이어폰이24옴을 지원 합니다. dac을 껴야된다는데 뭐가 좋을까요??

2. 타이달에서 듣는 스트리밍이 아니라 앱스토에서 받을수 있는 mqa,dsd,flac 지원하는 음악 플레이 앱이 뭐가 있을까요? 제가 mqa cd 하나 있는데 추출해서 mqa로 변환시켜 놓고 못듣고 있어서요 ㅠㅠ

미리 고맙습니다

님의 서명
https://www.instagram.com/snowgrief
Comments

유선으로 괜찮은 포터블 mqa 지원 dac 제품을 찾으시면 ifi audio 제품 한번 알아보시면 좋을 것 같네요. hip dac, xdsd, idsd 이 정도가 우선 떠오르네요.
그 외에 제가 사용해본건 audioquest 드래곤플라이 여기 제품인데 제 취향은 아니었습니다 소리가.

WR

hip dac ,xdsd, isds 제품 이름인가 봅니다 찾아보겠습니다 고맙습니다^^

WR

가격대가 좀 있군요 아래 소개 해주신 꼬다리 dac으로 갈지 위의 xdsd로 갈지 한번 깊은 고민을 해봐야 겠습니다

거추장스럽지 않게 연결해서 사용가능한 지텔라 졸루 추천합니다.

리뷰는 영디비 

엄청 깔끔합니다. LED색갈로 Master 인지 HiFi인지 구분되고 만족하며 사용하고 있습니다. 

WR

이거 좋아 보이네요, 아톰프로랑은 차이가 있을까요, 요건 젠더가 필요한거 같은데 고민되네요

저와 상황이 비슷하신듯,

* 외장 DAC

- 고급 : 오디오퀘스트 드래곤플라이 코발트 + Lightning-USB 3 카메라 어댑터

- 일반 : 헬름오디오 볼트 + Lightning-USB 카메라 어댑터

볼트는 해외직구해야 합니다. 참고로 말씀드리면 지텔라 졸루를 헬름오디오에서 설계했죠..

WR

어쩌다 보니 카메라 어댑터는 가지고 있어서 추천하신거 산다면 DAC 만 구매 하면 될거 같네요. 라이트닝으로 한방에 되는건 아톰 프로 밖에 없나 봅니다