ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  쉴드tv프로 외장하드 연결 조언 좀 부탁드립니다,.

안녕하세요 쉴드tv에 외장하드 써보신분 계시면 조언 좀 부탁드립니다.

기존에 쓰던 3T 3.5인치 전원달린 외장하드를 연결하니 쉴드TV가 인식을 못하는 현상이 있네요.

혹시나 싶어 전원이 없는 노트북용 외장하드를 연결하니 이것은 인식을 합니다.

왜 이럴까여?  3T하드도 기존 타사 안드로이드  셑박스서 인식 잘되고 잘쓰던 겁니다.

써보신 회원님중 이런 현상 없었나여?

Comments

기억으로는 쉴드tv에 어떤 usb포트를 사용할것인지 설정하는 부분이 있었던것 같습니다.

WR

어떤 usb 포트라면 포트 두개있는거중 선택을 얘기하시는건가여?

네 그런것 같아요 저도 처음에 설정한것 같아요 ㅎ

ntfs로 포멧된 2.5인치 무전원 5tb도 인식 잘 되긴 합니다

전 3테라 외장하드로 사용하는것 잘 지원대는대요. 기기를 타는것일까요?

WR

혹시 무전원인가여? 아님 유전원인가여?

유전원입니다. 이상없이 인식됩니다.

외징하드 케이스들이 사용 콘트롤러 탓인지 호환성을 좀 탈 수 있을 겁니다. 케이블부터 바꿔 시도해본 후 케이스자체를 바꿔보심이 필요한데 일체형제품이면 쉽지 않겠네요. 저는 2.5인치들만 사용해서...