프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [체험단]RX-V4A 사용기

RX-V4A 사용시 좋은점
1.휴대폰 (노트9)와 연결성이 좋다
2.튜너 프리셋 기능이 있어서 방송찾기가 쉽고 음질이 좋다
3.NET 인터넷 방송을 듣기 편하다
4.다른 기기와 호환성이 좋다
리시버 리모컨으로 쉴드셋탑의 메뉴를 직접 제어 가능해서 편하다
5.다양한 음장 효과가 있어서 원하는 장르에 맞추어서 들을수 있다
6.티비 전원 켤때 리시버가 켜지고
리시버의 넷이나 라디오 시청시 티비가 안켜져서 좋다
불편한점
1.티비 리모컨으로 아님 리시버 리모컨으로 티비기능 및 리시버기능을 제어 하는게 안된다 즉 리모컨이 두개사용 해야 하는 불편함이 있다
2.티비공중파 방송 시청시 리시버에서 음향이 나오질 않을때가 있다
3.공중파 시청시 소리가 바로 출력되지 않고 3초 정도 늦게 나온다

2015년 이후 av리시버를 처음 사용해 보는거라 많이 서툴고 기능이 너무 향상되어서 감동하면서 사용했습니다 사용기가 너무 서툴러서 미안함감도 있지만 체험할수 있는 기회를 주셔서 너무 감사합니다
리시버 없는 청치 환경 이시면 보급형 리시버로도 충분히 커버 될수 있다는 것을 경험 했습니다
망설이시는 분들 후회없어실듯 합니다
코로나 잘 이겨내시고 추워지는 겨울
감기조심하세요
읽어 주셔서 감사합니다

Comments

이번에 4K 구매하는 바람에 이것으로 구입하고 오늘 받아서

연결했습니다.

그런데 예전에 사용했던 HK 3770 스트레오 앰프는 소리가 느낌이 울림이 있었는데

이건 파워가 약해서 그런지 몰라도 소리가 울림이 없고 부드럽지 못합니다

그리고 우퍼가 거의 소리가 안나옵니다

어디를 확인해봐야 하는지요?

TV 화면에 들어가서 서버우퍼에서 db 높여주는게 조정인지요?

WR

저도 우퍼 연결 해보니 소리가 거의 나지 않습니다 전 리어를 연결하지 않아서 2.1로 사용중입니다 스피커 스펙에 비해서 리시버가 넘 약해서 고민하다가 저도 구입했습니다
와포 한번 돌려보세요
그리고 티비 연결시 소리가 끊어지네요 해결 방법 있어시면 공유해요
전 온쿄만 두개 사용해봤는데
Ui가 익숙하지 않아서 헤메고 있습니다 그런데 보급형인데 이터넷도 되고 라디오와 블투는 성능이 조은것 같습니다 조은건 교환했음 합니다