못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  데논 리시버 4700H 초강추 및 팁

개인적으로 영화보는걸 무척좋아해서 거실과 침실에 홈시네마를 구성해서 보고있습니다.
리시버는 기존에 데논 1906에서 4700H바꿔서 1년정도사용중입니다. 야마하,온교등도 상당히 많이 테스팅을했었는데 제취향엔 데논이 중음저음의 뚜렷하고 선명함이 최고였습니다.
몇가지 공유해봐요
-TV 보실때 사운드 설정을 절대 스테레오로 하지 마시고 돌비,가상DTS등 다채널로 설정해서 하셔야 센터스피커에서 아주 또렷하게 사운드가 납니다.

-TV셋톱박스 전환시 잘 안되거나 시간이 오래걸릴경우 리시버에 HDMI케이블연결할때 뒷쪽말고 리시버앞쪽뚜껑열면 왼쪽하단에 있는 부분에 연결해보세요. 오류없이 연결 잘되던구요.

-저는 간과했었는데 블루투스로 연결해서 나오는 사운드가 와...정말 장난없어요. 물론 스테레오말고 다채털로 했을때요.
왠만한 HIFI엠프 뺨 후들겨패는 수준입니다. 당장 핸드폰으로 연결해서 들어보세요 광연결보다 더 선명하게 들리는 착각이 들정돕니다.ㅎㅎ

Comments

그렇게 느끼실때가 좋을 때입니다.
저도 데논 1907로 좋아할때가 있었는데요.

WR

사실 1907이나 4700이나 음질차이는 크지 않더라구요.. 와싸다가서 플래그십도 많이 들어봤는데 감흥이 없었어요.. 수천들여서 음질차이가 난다면 가성비면에서 너무 비추인듯.

작년 12월에 야마하 a1080에서 x6700H 기변했는데,,,,많은 부분 공감 되네요. 특히 음악 다채널(멀티채널 스테레오)설정 부분이요. 저는 HEOS 앱을 통해 Tidal 연동해서 중간 소스 재생기기 거치지 않고 리시버로 직접 스트리밍하고 있는데요...뭐 HI-FI 앰프 부럽지 않습니다. ^^ 특히 Tidal 이 일부 음악앨범도 atmos 지원하고 있어 추가 지름 중인데(엔비디아 쉴드 프로, 내일쯤 도착 예정) 기대됩니다. 

[ Tidal atmos 지원 기기 목록 ]

▶ 애플 TV 4K(Apple TV 4K)
▶ 파이어 TV 스틱 4K(Fire TV Stick 4K)
▶ 파이어 TV 큐브(Fire TV Cube)
▶ 파이어 TV 스틱 2세대(Fire TV Stick 2nd Generation)
▶ 파이어 TV 3세대(Fire TV 3rd Generation)
▶ 엔비디아 쉴드 TV(nVidia Shield TV)
▶ 엔비디아 쉴드 TV 프로(nVidia Shield TV Pro)

3700와 4700에서 고민중에 현재는 가성비(?)3700으로 기울었는데, 큰 차이 없겠죠 ?ㅠ.ㅠ

구기종(2310) 쓰다가 나오자마자 구입했는데...확실히 다채널 음질은 많이 좋아졌네요. 음악들을때 스테레오로 듣다가 이제는 멀티채널로 듣습니다.  HDMI2.1 제대로 지원 못하는 건 속 쓰리고요...아직까지 대책없는 걸 보면 포기해야 겠죠.