ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  오포 203 업그레이드!!!

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=321994&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9D%B4%EC%9E%AC%ED%99%8D&sop=and&scrap_mode=

먼져 윗 글 참조하시고요~

요즘 집에서 음악듣는 시간이 많이지면서 SACD구입이 늘어나더군요.

가끔 안부문자 주고받는 DP회원님께서 자꾸 꼬시더군요.

오포203을 개조하면 DSP원음을 들을수 있고 chord chordette DAC에서 새로운 빛을 볼수 있다고...

결국 이재홍님꼐 오포를 보내드리고 DoP 보드와 내부 리니어전원 교체를 하였습니다 

어제 받고 가지고있는 audioguy의 SACD를 트레이에 놓고 플레이를 하는데...

예전에 x2t에서 엘락249.3 스피커로 업글했을때 느낌이 생각나는군요.

소리의 해상도가 굉장히 좋아지고 맑아집니다.

기존에 오포203으로 SACD를 들을때 멀티채널(5.1)로 듣는 소리에 만족해왔는데...2채널로 듣는 SACD의 소리가 기대이상으로 좋습니다.

일반 CD를 들어도 소리의 업그레이드가 확실히 느껴지네요

오포를 가지고 계시고 플레이어를 음감용으로 사용하시는 분이라면 꼭 해보시길 추천드리고 싶습니다.

Comments

개조 205쓰고 있는데 나쁘진 않지만 전용 CDP와 비교시 차이가 좀 나서

영화용 아님 안쓰는데 결론은 음악 전용 DAC일까요?ㅜㅜ

WR

저는 소니 559es와 필립스 850Mk II를 사용중입니다.

소리의 성향이 많이 다르죠...

해상도와 소리의 맑음을 따지면 이번에 새로 개조한 오포의 압승입니다.  

하지만 소리의 따뜻함과 부드러움은 소니와 필립스가 좋아요.

무조건 해상도가 좋아야 한다고 생각하지는 않습니다.  

듣는 곡에 따라...그날의 기분에 따라 바꿔가며 듣는데...셋 다 정말 좋은 플레이어입니다 ^^

사실 이번 개조의 목적은 SACD의 DSP 원음을 듣고 싶어서였습니다

아마 일반 시디는 기존에 플레이어를 사용할듯 합니다.

참, 저는 소니 559es는 소니 소리 그대로 듣습니다.  필립스와 오포는 DAC를 통해 듣습니다.

DAC가 필수는 아니겠지만 한번 익숙해지면 되돌아가기 쉽지않은듯합니다~

위에 두 CDP로 보면 오포가 해상도는 당연히 나을거 같습니다

하지만 소리 성향은 호불호는 차이가 나겠네요. 어쨌든 전용 DAC와 상생하여 

만족하신다면 성공하신 업글이니 부럽습니다^^ 음원접으면서 정리한 DAC을 다시 몇장 돈들여

다시 하기엔 요즘 경기론 전용DAC은 꿈도 못꾸겠습니다ㅜㅜ 즐청 하십시요~

WR

chordette은 몇년전 이곳 회원님께 저렴하게 구입했습니다 (20미만~~^^)

저도 고가의 DAC써보고는 싶은데...요즘 경기로는....ㅜㅜ 

축하드립니다.
SACD 음질 좋은건 정말 멋진소리를 내어주더군요
요즘은 게임한다고 음악 들을 시간이 없어 오포를 켜보지 못하겠네요~

WR

어제 노라존스 SACD1집 듣는데 재미있더군요

hdmi출력으로 멀티채널로 듣다가 DAC로 스테레오DSD로 듣고....

근데....무슨 게임을 그리 재미있게 하시나요? ^^

PS5 사셨어요?

Ps5 는 되팔이들 때문에 아직 못구했고
세키로 2회차 끝내고 3회차 하려고 합니다.^^

WR

ps3까지는 열심히 했는데...

2-3년 후에는 ps5 갖는게 목표입니다~~^^

오잉... 햐... 어디서 많이 보던 고려시대 명품... ㅋㅋㅋㅋ  소리좋죠~~ 축하드립니다.

근데 누가 꼬셨을까요???

WR

ㅎㅎ 제가 가장 잘 질렀다고 생각하는게~ 코드 DAC입니다

아주~ 맘에 들어요~~~