블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입
사운드바 청음 갔다가 스피커 뽐만 받았네요. 스피커 추천 좀 해주세요.

200정도하는 야마하 ysp4600? 인가 사운드바 들어보러 갔었는데요.
옆에 있던 블루투스 스피커 50짜리 한번 들어봤는데, 음감은 그냥 스피커가 압도적이네요.

저희 집은 밤에 술안주로 음악감상하거든요.
그래서 기왕사는거 제대로 된거할까하는데 초짜라서요.
기왕이면 디자인도 이쁜거하고 싶어서 조사해보니 아래 정도 나오는데 뭐가 젤 좋을까요?

야마하 lsx-170(청음 한건데 사실 이정도도 좋았음. 디자인도 이쁘구요.)

엘립손 플래닛(이거도 이쁘던데, 블루투스는 따로 구성해야 하나보더라구요?)

네임 뮤조2(이게 좀 대중적인 모델인듯 한데, 벤틀리 에디션이 있더라구요? 디자인만 다른건가요?)

제네바 L(이건 저도 알정도로 유명한거죠?)

벨레 스피커(디자인과 가격은 맘에드는데 소리는 어떨지)

kef LS50 wireless2(최신형이고, 디자인도 맘에 드는데 비싸네요.청음 해보러갈까하구요.)

상기 스피커중에 어떤게 제일 추천할만한가요?(가성비, 가뽀비 고려해서요.)
이외에 추천해주실거 있음 알려주시면 감사하겠습니다.

리스트 보시면 아시겠지만, 디자인과 편의성을 같이 보는 편입니다.
헤드셋이나 이어폰은 꽤 비싼거(슈어 530 이나 er4p)까지 들었는데, 하이파이는 관심이 없었거든요.(학생때 돈이 없어서ㅡㅜ)

Comments

저중에선 KEF LS50W2를 추천합니다. LS50W2는 블루투스기능이 있지만 하이파이에서 꽤 이름이 알려진 브랜드인 KEF가 제조한 동축 스피커이고, 신형이기도 하고, 웬만한 하이파이스피커만큼 좋은 음질인것으로 알고있습니다.

가격도 엄청나지만 저 중엔 kef가 압도적으로 좋습니다

저중에서 KEF LS50W2 는 급수가 다른 스피커죠...

스탠드도 필요하고 정식 스테레오 2채널이고...

KEF [케프] 스테레오 무선 스트리밍 스피커(LSX)

들어보지는 않았지만 약간 저렴한 버전이 있네요.

ls50w 구형은 신품 200 좀 넘으니 그걸로 가심이 어떨지요

야마하 NX-N500도 평이 괜찮았던 것 같습니다.

저도 KEF LS50 W2 신제품
노리고 있습니다
다들 평가가 좋더군요

지방이라 청음이 어려워서 ㅠ