사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  wh-l600 쓰시는 분들 있나요?

혹시 영화 감상하실 때 sound field 뭐로 해놓고 들으시는지 궁금합니다.

테넷 같은 저음부가 많이 울리는 영화같은 경우 시네마 모드로 들으니 실제 영화관에서 보는 것 같은 공간감이 느껴져서 좋았지만 이게 기본 모드에 비해 사운드가 뭉개지는 부분들이 좀 있는 거 같더라구요.

디피분들은 어느 모드에 놓고 쓰시는지 여쭤보고 싶습니다

Comments

저는 가능하면 게임모드로 듣습니다.
게임모드가 가장 밸런스가 잡혀 있어서요.

WR

감사합니다. 게임모드도 한번 들어봐야겠네요

https://www.0db.co.kr/REVIEW_0DB/431992

위 링크에 모드별 측정치가 다 올라와 있습니다.

전반적으로 게임모드가 가장 톤밸런스가 좋은것으로 측정이 되었습니다.

WR

오 이런 좋은사이트가 있었네요. 참고하겠습니다 감사합니다ㅎㅎ

이게 참 신기한게 영화마다 다 다릅니다.  어떤 영화는 L600으로 음향 만족도가 끝내주는 영화가 있는 반면 또 어떤 영화는 불만족 스럽고 . . .   "블랙호크다운" 처럼 저음이 다소 약한 영화는 (대신 효과음이 전반적으로 ㅊ 청아하고 선명하더군요) 시네마 모드가 제격이지만 원래 원본 소스에 저음이 강한 영화는 소리가 뭉개지는 것 처럼 들리죠.  제가 예전에 사용하던 MDR DS-6500 (저음이 너무 약합니다) 으로 블랙호크다운 감상했을 땐 도무지 영화볼 맛이 나지 않았지만 저음이 센 영화들 - 쥬라기 공원 폴른 킹덤 등 - 은 딱 적당하다는 느낌이었죠

WR

아..플스5 구매하면서 l600도 같이 구매했는데 적당히 쓰다가 하이엔드로 넘어가야겠습니다.. eq설정안하고 기본 모드로 듣는 분들도 많을지 궁금하네요. 아까 다시 들어보니 기본모드가 제일 나은 것 같기도 해요ㅠㅠ

보통 시네마모드로 감상하는데 사운드가 좀이상하다
느낄정도면 그냥 기본모드로 사용중이네요ㅎ