프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  평상시 기본으로 설정해 놓은 사운드모드는?

티비도 리시버를 통해서 듣습니다.
Atmos 지원하지 않은 소스 재생시,
보통 서라운드 사운드 모드를 어디에 설정해 놓으신지요?
8500h이고 8.1.4스피커입니다.
저는 현재 dts Neural-x에 놓고 있습니다.
사운드 분리도도 괜찮은거 같은데 Auro-3d는 어떤지요?
제일 자연스러운 분리도는 어떤 모드가 좋은가요?
궁금하네요.

Comments

각 음장별로 자신의 청취공간에 맞는 파라미터를 제대로 설정하지 않았다면, 전 그냥 STRAIGHT로(음장없는)

듣습니다. 그게 제일 나아요.

Auro 3D 추천합니다.

특히 음악에서 장점이 크고, 여러소스에서 가장 자연스럽게 느꼈습니다.

Dolby Surround로 보다가 DTS Neural:X로 바꾸니 훨씬 듣기 좋아서 dts로 놓고 봅니다.

저도 8500인데 오토로 놓고 원본 소스대로 듣고 있습니다.

8.1.4면 8을 어떻게 세팅하셨는지요?

WR

처음 집 지을 때,
스피커선을 매립했는데.
리어쪽을 리어센터로 매립했습니다.
그래서...어쩔 수 없이 9가 아닌 8입니다.
소파 뒤에 스피커가 3개 있다고 보심 됩니다.
서라운드, 센터..

리어 센터로 설정하는 옵션이 있나요? 

소스가 2채널인경우는 그냥 스트레이트로 듣는것이 가장 자연스럽더군요. 5.1채널일땐 DTS Neural x 로 듣습니다.

DTS Neural:X 가 듣기에 가장 무난했었습니다.

음악이나 티비는 auro 3d
영화는 neuralx 로 들어요

저도 DTS 뉴트럴X가 좋더군요.
대화소리를 센터에 확실히 보내주는거 같습니다.

티비 auro 음악 streo 게임 dolby 영화 auto