ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  이런 모양 애트모스 스피커는 다 거치용 인거죠?

아래 사진의 애트모스 스피커는 다 거치용 인거죠?~ 프론트 스피커 위에 올려놓는...?

현재 Denon AVR-3700에 프론트 - Kef Q5, 리어 - Kef Qi5, 센터 - 트라이앵글 VOCE로 구비를 해놓았는데, 적절한 애트모스 천장용 스피커 추천 구해봅니다.

프론트,리어 다 중고로 구해서 예산은 많이 안 생각하는데, 2조에 50~60만원 생각하고 있습니다.

Comments

저런 모양은 천청에 거치해도 되겠지만

보통 스피커 위 거치후 천정 반사형이나 벽용으로 많이 나오듯 합니다.

천정 매립형 실링 스피커가 유튜브 베스트 순위, 블로그 작업기들이 있는데

저도 봐도 잘 모르겠더라구요.

그나마 클립쉬 제품군이 좀 많이 팔리는듯 하고

오늘자 4개 도합 760불 한국배송비 76불 정도하네요.

관부세는 별도 내셔야 합니다.

Klipsch CDT-5650-C II In-ceiling Main / Stereo Speaker - White NEW

WR

아 매립형이군요.  그럼 업자를 불러서 공사를 하시게 되나요?~

대부분 반사형인데 그렇게 효과가 느껴지진 않더군요.

벽에 걸으시거나 특별한 이유 아니시라면 

좀더 저렴한것을 써도 될듯합니다. 아님 매립형으로..

WR

아 매립을 할 수 있는 구조 아니라서, 천장 거치형으로 알아보는데, 현재까지는 Polk OWM3 밖에 못 찾겠네요

OWM3말씀하시는거 같은데 많이들 쓰십니다.

캠브리지 minx도 쓰는데 비싸기도 하고... 써보니 소리가 가볍더군요.

전 그냥 폴크 s10을 매달았습니다. 뒷 구조가 매달기가 좋아서요. 가격도 적당하고.