ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  야마하 리시버 RX-A시리즈 사용하시는 분들께...

여쭤볼게 있어 이렇게 글남겨 봅니다.
안녕하세요~추운날씨에 별고는 없으신지요? ㅎ

다름이 아니라
평소에 DTS:X콘텐츠를 감상시에 음성이 너무 작게 들렸으나 그냥 참고 감상했습니다.
근데 이번에 해리포터를 감상하는데 다른사운드는 크게 들리는데 음성이 너무 작게들려서 참다참다 않되겠어서 일단 야마하 고객센터에 문의는 해논상황이나 디피회원분들 중에 아시는분이 있을까하고 글남겨봅니다.

증상은 이렇습니다.
리시버에 DTS:X컨텐츠 재생시 음성 볼륨만 키워주는 DTS Dialogue Control 기능이 있습니다.
근데 이놈이 메인화면이나 메뉴화면에선 활성화가 되지만 영화본편이 재생만 되면 비활성화가 됩니다.
리시버가 고장난건지 설정이 잘못된건지 원인을 아시는분이 있나요?
아시는분 있으시면 도움좀 부탁드립니다~ㅠㅜ

Comments

올리신 스샷에도 관련 내용이 적혀 있듯 모든 DTS : X 신호에 적용할 수 있는 기능이 아니고

컨텐트에 따라 해당 기능을 지원하는 신호와 지원하지 않는 신호가 있다고 하니

이 문제일 가능성이 높습니다.

여러 타이틀 가지고 있으시면 하나하나 바꿔 가며 테스트해 보세요.

WR

댓글 감사합니다. 저도 저부분이 좀 헷깔리던데 DTS:X컨텐츠중에서도 지원되는게 있고 안되는게 있는 말인지...DTS:X콘텐츠가 지원을 한다는 말인지...^^;; 암튼 제가 소장중인 DTS:X콘텐츠 모두가 작동을 안합니다.ㅠㅜ

- 되는 게 있고 안 되는 게 있다는 말입니다.

- 더 정확히 파악해 보자면,

기능은 존재하는데 실 적용된 타이틀이 거의 없는 상황인 것 같습니다.

저도 몇 개 테스트해 봤는데 다 비적용 신호였고,

검색해 보니 해외 포럼에서도 "이거 적용되는 타이틀 뭐가 있냐?"는 질문에

"DTS : X 데모 디스크에선 되더라"라는 답이 오가고 있는 글을 찾아볼 수 있었습니다.

WR

아 그렇군요 ㅎ 리시버 센타스피커 볼륨이 낮게 되있나싶기도 하네요 오늘 재설정 해봐야겠습니다. 감사합니다~^^

WR

야마하에서 답변이 왔네요 ㅎ 충격님 말씀대로네요.. 저기능은 거의 무용지물이네요 ㅎ

DTS:X 같은 고음질 소스가 음성이 작게 들린다는건 뭔가 설정에 문제가 있는듯 합니다.

소스기기쪽 음성 출력 체크 하시시고 AV리시버로 입력되는 신호가 DTS:X가 맞는지 부터 확인해 보시는게 어떨까 합니다.

WR

답변 감사드립니다. 야마하쪽에선 아직 답변이 없고 해결방법이 없다면 센타스피커 볼륨레벨을 키우는 수밖에 없겠네요~ㅎ