ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  Atmos 스피커 추천 부탁드릴께요..

현재 시스템은  데논 8500,  X2t,   센터는 s35  그 외에 서라운드와 서라운드 백은 xb 애트모스 스피커는 xa로 구성해서 7.1.4 시스템을 갖추고 있습니다.

그런데 7.1.6으로 완성해야 겠다는 생각이 자꾸 드네요..  그래서 무리해서 천정 가운데에 한세트 달기로 결정을 했는데요..  

후보군은 xa, 마그낫 symbol pro 110, jbl control 1 pro, owm 3 입니다.

xa가 통일성에서는 좋겠지만 부피가 있고 천정 중간에 거치하기에는 좀 안정성이 떨어질거 같아서 브라켓이 있는 제품을 좀 골라봤는데요.  이 제품 중에 xa와 같이 써보신 회원님 있으시면 경험담 좀 부탁드릴께요..  소리에 위화감은 없는지.. 그 외에 고려해야 할 것이 있는지 의견 좀 부탁드리겠습니다.  감사합니다..

Comments

전 OWM3 잘 쓰고 있습니다 스피커 크기나 형상도 천장에 부착하기 딱 좋고 설치도 그리 어렵지 않습니다

WR

감사합니다.. 혹시 xa와 같이 쓰고 계신건가요?  저는 xa 2세트 사이에 끼워넣을 거 찾는거라 혹시 소리가 튀거나 위화감이 들지 걱정이라서요...  

이것저것 써봤지만 owm3이 가장 만족하고 있습니다.
디자인과 성능 타협하니 owm3 만한게 없네요.

천장 가운데에 장착하실거면 OWM3는 사실상 벽걸이 용도라 각도로 인해 조금 아쉬울거같은데요 

캠브리지오디오 minx min22 모델은 어떻까요 전용 브라켓을 통해 원하는 위치 어디에든 설치가 가능합니다.