LP‧CD‧TAPE
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  애트모스 구성하기 위한 스피커 정해져있나요?? 이런 스피커는 사용할 수 있는지 궁금합니다.

너무나 애트모스 구성을 하고싶어서 이것 저것 알아보다가 천창에 도저희 작업을 할 수 없어서 

알아보다가 편법으로 달 수 있는 방법을 알아 봤습니다. 

owm3 로 가려고 해도 생각보다 천장에 달기 쉽지 않고 톨보이 위에 반사형으로 해보려고 했으나

천장이 에어컨 매립과 커튼 홈 등으로 고르지 못하고 하다가 우연히 집에 남는 스피커가 있어서

사용 가능한지 여쭤보려고 합니다. PC용 스피커인데 나름 PC 용에서는 고가에 속했던 스피커인데요

로지텍 Z906 위성스피커입니다.  

크기고 작고 무게도 적당하고 어떻게든 이녀석은 달 수 있는 방법을 찾았는데 PC용 스피커를

리시버에 물려서 사용가능하지 모르겠네요  

스펙상으론  67W  35Hz  ~ 20KHz  스피커인것으로 알고 있습니다. 4옴인지 8옴 인지는 

좀더 찾아 봐야겠네요 나름 THX 인증도 받았고 DTS 와 DD 까지 지원하는 디코더가 별도로 있는

제품입니다. 잘 아는 분들이 없어서 ... 이녀석을 한번 써보려고 하는데 문제가 없을까요??

가능하다고 해도 문제가 발생될 가능성이 있는지 궁금합니다. 

SR 7015 제품을 염두 해두고 있습니다.  스펙 상으론 사용해봐도 될 것같긴한데 혹시나 아시는분이

계시면 조언 부탁드립니다. 애트모스 환경을 너무 만들고 싶은 나머지 생각해낸 방법인데... 

민망하지만 질문드려봅니다.

jbl e90 5.1 + 컨트롤 1조 리어백 환경 이며 야마하 v775 제품 사용중 입니다.

추가로 지금환경에 sr7015 가는건 오버 스펙일까요???

조언 부탁드립니다.

Comments

로지텍 위성 현재 컨트롤 자리에 바꿔 달아 보세요. 되면 되는겁니다.

연결만 되면 다 되요.

소리만 잘 나오면 오케이입니다

전 매장용으로 나온 스피커 사용중이에요 ㅎ

애트모스 음역대 다 지원되는 모델 같은데 음질과 음량은 모르지만 애트모스로서 소리는 잘 나올 것 같습니다.

어찌 고정하시려구요..?

고정하기에 최고는 아웃도어 스피커예요. 저도 그래서 마틴로건꺼 아마존에서 사서 달아써요.

WR

후면사진이 없는데 외브라켓 사용하면 볼트 너트방식으로 고정가능하도록 후면에 라사홀이 뚫려있어서고정은 아주쉽습니다
집에가면 후면사진 보여드릴수있을것 같네요

애트모스스피커는 별거 없어요..

그냥 선생님이 달고 싶은 크지않은 스피커 달수만 있으면 돼용.