프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  데논3802 샤시를 열어봄

2003년도에 구매한 데논3802  온리 파워앰프로 

개조 가능하지 않을까 싶어 샤시를 열어보았는데 

짐작 가는 곳도 있긴하지만 결론은 모르겠어요..

그리고 해당 리시버 내부에 팬(FAN)이 내장되어 있었군요..

여담으로 일전에 테스터기로 리시버 전원극성(?) 체크했었는데

번거롭게 테스터기로  확인할 필요없이 외부샤시 개봉하면 간단(?)확인 가능한거였네요.

기판 전원 플러그 입력소켓단에 HOT, COLD라  표시 되어 있으니..

데논3802  그당시는 메딘 재팬이었고 그당시 삼원코리아 정식수입품은

전원플러그만 한국산제품으로 변경한 듯..

전원플러그 영문명으로 세신이던데 SE로 시작하는 쪽이 HOT...

님의 서명
내안의 악마
Comments

전원 바꾸려면 전원부 자체가 달라야 하지 않나요?

WR

국내정식발매품은 220V이니.. 굳이 전원부를 바꿀필요없죠.

리시버 프리 파트를 우회해 직결하려고 했었습니다만.. 포기..

저도 하나 가지고 있어요 아직.... 반갑네요