ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  SVS PB2000Pro구매

프론트,센터,애트모스,리시버를 업글하고 영화를 계속보다보니

귀는 어느샌가 적응해버리고, 다 좋은데, 서브우퍼가 좀 거슬립니다.

기존 사용하던 우퍼는 시스템오디오사의 Saxo sub10이란 제품인데,

기본적으로 부드러운성향에,  마지막에 좀 풀어지는 느낌이 많이드네요.

이것저것 보다, 결국 SVS로 오게 되었습니다.

SB와 PB중에 갈등을 많이 했었는데, 기변하려던 이유는 좀 스피디한 타격감과 단단함을

원했었는데, 구글 홈씨어터리뷰에서 모델별로 듣다보니, 생각지도 않은 PB를 선택하게 되었네요.

패러다임DefianceX15도 괜찮아보였는데, 한국에서 구매가 쉽지않구요.

프론트와 센터와 같은 브랜드인 메지코로 하고싶은 마음은 굴뚝같지만..

더이상 여력이 안 받혀주네요.

아파트라, 10인치우퍼로 사용시에도 볼륨1/4정도밖에 못 트는 환경이지만,

저볼륨에서도 우퍼로 인한 음질의 차이가 분명 있을거라 믿습니다.

2월초에 배송된다고 하니, 기대됩니다^^

Comments

제가 pb sb 둘 다 있는데 결국 2개 다 사게 되더라고요.

pb샀다가 sb도 사고... ㅠㅠ

WR

둘다 써보신분 계신지 궁금했었는데,
어떻게 다른가요?
불필요한 공진이 많지않고, 단단하게
쳐주면서 해상도 좋은타입이 좋겠는데요.
스피디하게 치고 빠지는 타입이 SB고
깊고 풍부한 타입이 PB라고 보면 될까요? 실제 어떻게 느끼셨는지 궁금합니다.

만족도는 PB가 더 크긴 합니다.
실제 코끝으로 공기가 떨리는것도 전달되니까요.
결국 2개 다 사게 되더라고요.

WR

감사합니다. 많은참고가 되었습니다^^

솔직히 30평대 거실이라면 PB1000으로도 충분하긴 하죠.
지금은 SB2000을 사용하긴 하는데 밀폐형에서도 이정도면 충분하다싶어요.

WR

PB와 SB 개방형과 밀폐형 소리차이는
어떠셨는지요?
저볼륨에서도 성향차이는 뚜렸하지 않으셨나요?

저음의 울림은 pb1000 쪽이 더 좋기야 해요. 

그런데 덩치가 워낙에 크고 디자인이 좀 예쁜축은 아닌지라 sb2000으로 정착한 상태구요. 

sb2000이 밀폐형이라고 소리가 막 떨어지고 그런건 아니기도 하고 솔직히 아파트에선 개방형보단 밀폐형이 부담이 덜한것도 있구요. 

WR

모양보면 무조건SB인데, 놓을자리가 다행히 되어서 PB로 일단 가보겠습니다. 진동이 너무 많으면 포트막아야죠ㅜ 댓글 감사합니다.

PB12NSD도 사용해 봤습니다만.
PB시리즈는 공간을 꽉채우는 느낌이 좋았던것 같고, 지금은 sb16울트라 사용하고 있는데 뭐하나 부족함이 없는것 같습니다.
단단함은 예술입니다.

16인치의 저음은 어떨지 궁금하군요.
그.러.나. 아파트에선 상상만 하렵니다.

WR

아파트에서 울트라급은 자폭이죠^^

WR

마냥 부럽습니다^^

집이 아파트라 PB12NSD사옹하다가
밑에집 항의로 인해 바로 팔았습니다. ㅠㅠ
아무도 항의 받지 않는곳에서 16울트라 사용해보고 시퍼용~~~

WR

맞습니다. 저부터도 좀 울리면 연락올까바 지래 겁먹고 줄여버립니다.
밤시간에는 우퍼도 최소로 하는 동시에
LFE줄이는기능까지 쓰고 있습니다.
성능발휘를 다 못한다고 해도,소리성향은 좀 달라지지 않을까 하는 기대아닌 기대입니다^^

저 돈꽤 들여 방공사했는데도 pb12도 거실에서 울림이느껴질정도입니다..울트라는 단독아니면 그냥 아래층과 싸우자예요...

지금 우퍼없이 만족함을 세뇌하며 사용중인데(그러면서 SVS 검색중) 이런 글 보니 훅 올라 오네요.
프런트가 울림성좋은 저음이라 단단한 서브우퍼를 찾는 중이었습니다.
저도 여기서 올라오는 것 보고 단단한, 빠르게 치고 빠지는 우퍼를 골라봐야 겠습니디.

지금까지는 밀폐평 SB가 그런건가.. 싶네요.

WR

저도 넷상에서 들어봤을땐 그런느낌이었는데, 여리님과 상담시는 밀폐형이 아무래도 대역폭이 줄어들기때문에 셋팅의 중요성을 말씀하시네요. 울트라급이면 얘기가 달라지겠지만요. 우퍼 어렵습니다ㅜ

어짜비 pb2000pro는 포트를 막아 밀폐형으로 쓸수 있는 옵션이 있잖아요.
비교하시면서 상황이 맞게 쓰시면 될듯합니다~ ^^

WR

맞는말씀이십니다. 우선PB써보다가 상황에 맞게 변화를 줘야 할 것 같습니다.
무엇보다 셋팅이 중요한 것 같습니다.

sb200pro,pb2000pro 듀얼로 운영중인데. 라우린님께서 원하시는 스피디한 타격감과 단단함에 더해 깊게 쫙 깔리는 저음까지 되더군요 근데 이저음 뽑아내는데 한달이 걸리더라구요...

WR

더블우퍼 여리님께 여쭤봤는데, 더블우퍼는 프론트측에 하나, 리어측에 하나가 위치해야 제대로 된 성능발휘가 된다고 하시네요. 흑 저는 리어쪽에 놓을자리가 없어 포기입니다ㅜ.
지금상황으로는 PB가 최적일 것 같습니다(><) 부럽습니다.

축하합니다. 저는 pb1000으로 결론을 내고 사용중인데 너무좋네요. 집이 둥둥 거리는게. ㅎ

방에서 사용중인데 마루에 제대로 차려놓으면 듀얼로 갈려고요.

WR

감사합니다.
PB2000 오게되면 저도 지금 사용중인 10인치 우퍼와 프런트 양사이드로해서
한번 구동해 보려고 합니다.
듀얼이 좋다고들 많이 말씀하시니 궁금하네요^^ 볼륨은1/5밖에 못놓지만요ㅜ