프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  우퍼 위에 물건 올려놔도 될까요?

안녕하세요~

야마하 저가 우퍼 사용하고 있습니다.

정사각형 모양의.

자리도 차지하고 해서

우퍼 위에 샤오미 공기청정기 올려놓을까 생각중인데

우퍼 위에 물건 올려놔도 상관없을까요?

의외로 네이버에 우퍼 위에 물건이라고 치면 나오는게 없네요...ㅎ

Comments

괜찮습니다. 오히려 무거운게 올라가면 방방대는것을 잡아줘서 대리석을 올리시는분들도 있습니다.

WR

오오~ 그렇군요! 답변 감사합니다~

지금 올리러 갑니다~

사실 잘 만든 우퍼라면 인클로저 자체가 진동이 없어야 하기 때문에 물건을 뭘 올리든 아무 상관이 없어야 하는게 맞죠.. 글고 우퍼 정도의 진동으로 뭔가 문제가 생길만한 게 있다면 그게 공기 청정기가 됐든 뭐가 됐든 문제가 있는 제품이겠고요. 소스기기나 디스플레이 같은 진짜 민감하다고 알려진 제품이 아니면, 특히 공기 청정기처럼 메커니즘이 단순한 제품이면 더더욱 문제가 없으리라 생각하는게 합리적이지 않나 싶어요

공기청정기가 몇킬로그램인지 몰라도 진동 소음이 발생하지 않을까요? ㅎ 전 쇠떵거리 하나 올려노코 사용합니다. ㅎ

우퍼가 제대로 작동되면 넘어집니다. 그리고 공기청정기가 고장 날 확율도 높아집니다. 하지마세요,  돌이나 무거운것 올리시면 좋습니다.  

전 대리석 제단해주는 곳에서 2장 사서 올려놓고 씁니다.

공기청정기 무게가 얼마나 나갈지 모르겠습니다만 추천드리지 않습니다. 

중량물을 올려서 생각해볼 수 있는 효과도 없을뿐더러

뭣보다 우퍼 진동으로 인해 공기청정기에 이상이 생길 가능성이 높아요. 

공기청정기해봐야 그냥 선풍기구조인데 별문제없다고 생각합니다.

회사에  항시 진동이 발생한는 기계에서 수년동안 잘굴러가는 선풍기를 보면^^ 다만 윗분들 말대로 진동이 발생할수있기에 거치대하나사서 거치대아래에 우퍼놓고 위에 공기청정기를 놓겠습니다. 제가 리시버를 그렇게 거치해 사용합니다

우퍼는 무조건 진동이발생할수박에 없습니다 우퍼를 아예 사용안한다면 모를까
비추합니다
전 우퍼 방진패드를 바닥에 놓고 우퍼를 위에 올려놓고 사용하다 진동이 그해도 느껴져서 우퍼 위에 올려놓고 사용하니 어느정도 효과를 보고잇는 1인입니다
나중에 차라리 무거운 대리석을 올릴까 생각중입니다