ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  방음공사 후에도 ㅜㅡ -> 영화 감상용 헤드폰 추천부탁해요(7.1ch or atmos)

이어폰만 몇십년 관심있다가 처음으로 헤드폰도관심이 가져지네요..(여름에 더워서 ^^;)

아파트 골방에 7.1.4 애트모스 시스템을 꾸몄으나 이웃집 이 새로이사와 항의로 ㅜㅡ 100만원 들여 방음공사를 해 50%는 효과를 보았습니다.(밥먹으라고 마루에서 소리 질러도 잘 안들려요)

이제 됐다 싶어 저녁에 영화 신나게 보고 있는데 벽하나 사이로 무리 였나 싶네요 또 벽을 치네요 ㅜㅡ (사실 구조상 천정과 바닥을 못해 50%공사)->이후 보강공사 해서 사진의 검은 돌차음재 2차 도포 후 5cm+1cm 흡음재 추가 도포

방음공사 사진 조금 투척 합니다 아직도 가구가 안와 완성이 ㅜㅡ 완성되면 좀더 투척 할께요

모니터 위에 플젝이 있어 공간 배치에 제약이 심합니다. 플젝 스크린 내려오면  가려 센터도 밑으로 밖엔..

육아 휴직중이여서 현재 1일 1영화 하고 있는데,,,

이어폰은 2ch이라..

첨으로 헤드폰에 관심 가네요..

!!!!!!!!!

영화감상용으로 (7.1ch or atmos) 음분리 잘 되고 음질 좋은 중고가 50만원 정도 가성비 좋은 헤드폰 추천부탁드려요.. 물론 영화감상용으라 무선으로

헤드폰은 첨이라 기대 되네요..

p.s 여름에 2시간 사용 할 수 있나요? 궁금해요..

Comments

실제 방음공사 효과를 보시려면 기존 콘크리트 벽체와는 분리 하셔야 합니다
분리 벽체을 세우고 15티 합판 두장 대고 합판 사이는 그린글루를 도포하는게 정석입니다

소리는 빈틈을 타고 퍼져나가기에 최대한의 효과를 위해서는 모든 방의 벽체를 모두 분리해야합니다

WR

그쵸 상식적으로도 그럴거 같아요..

방이좁아 그렇게 못하고 나무바닥이라 썩어 위에 덮지도 못하고 천정은 ㅎㅓ리가 않좋아 못하고 ㅜㅡ

이게 최선이예요  그래도  실험해보니 예전과는 벽과 벽사이 50%정도 소리가 줄었네요..

특히 문짝 틈세와 차음흡음 하니  마루와의 단절 효과 잴 좋네요  

오피스텔 혼자사는데 방음이 안좋아서 요즘 상가주택 알아보고 있습니다.

꼭대기층만 집이고 나머지는 사무실인집들이요 두군데 보고 왔는데...

잘 찾아보면 괜찮은곳 있을것 같아요~~