블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  일단 천장에 구멍 부터 뚫었습니다.

나중에 5.1.2로 애트모스 구성하려고요 쉬는 동안 작업 해 봤습니다. 근데 좀 망한것 같네요. 천장 애트 모스 스피커 위치가 리어 스피커 위에 인줄 알았는데, 거의 머리 위네요

뒷 벽면에 많이들 하시길래 거긴 위인줄 알았는데 말이죠 스피커 설치 하면 선을 좀  끌고 앞으로 와야 겠네요

현재 계획은 중고로 구성할 생각이고 클립쉬 레퍼런스 생각 하고 있는데요 일단 리시버 부터 구하면 LG 홈시어터에 쓰던 스피커 연결 해서 사용 하다 하나 하나씩 구하는대로 교체해 나갈 생각 입니다.

언제 완성 될지 기약 없는 거죠 뭐ㅋ 

실제로 스피커 연결할땐 직결할 예정입니다. 지금이야  스피커도 없는데 선 빼놓으면 지져분 하잖아요 ㅎ 

Comments

스피커 연결 단자 패널은 어디서 구매하셨나요?

저건 알리에 많이 팝니다.

네~~찾아봐야겠네요!
감사합니다!

WR

인터넷에 검색 하면 팔아여 제품 이름은 기억이 안나는데 스피커잭 콘센트 이런식으로 검색 하면 제품들 나옵니다

답변 감사합니다!

보통 매립형으로 하던데 저런방식도있군요

와우! 이런건 직접 어떻게 매립하시나요. 요령을 배우고 싶네요..

저도 천정에 애트모스 스피커 매립을 위해 이렇게 작업해 놓고 싶은데 천정안에서 케이블을 어떻게 끌어 와야 할지 모르겠더군요.  (굵은 철사 같은거 끌어 놓고  철사에 케이블 끝을  연결해 잡아당기면 된다는데...

그 철사는 내가 연결해놓고 싶은 곳까지 끌 수 있을까 고민이..)

천정안에 나무목대로 중간 중간 지나가는 듯하고요.   전기시설업자에게 얘기 했더니 쉽지 않겠는데요. 하더니 비용 물어보니 10만원은 들어야 할 듯한데요 하더라구요.. 

작업시간은 2시간은 해야겠네요 하구요.....흠......

제가 직접 해보고 싶은데 어렵겠지요. ㅎㅎㅎ (제가 직접하면 5시간 걸링랑가요 ㅎㅎㅎ)

WR

요령 없어요ㅠㅠ 

몇 미터 안되는거 혼자서 4시간 동안 헤맸어요 10만원에 해준다고 하면 그냥 돈주고 하세요 ㅜㅜ

시간이 이렇게 걸린 건 실수를 해서 그런것도 있는데요 다 매립 했는데, 제가 오디오를 잘 모르다 보니 오디오선이 방향성이 있는줄 몰랐어요 선 넣다보니 화살표가 있어서 이상해서 인터넷 검색 하고 다시 인입한다고 오디오 선을 땡겼는데 CD 관이 도로 천장에 말려 들어 가는 바람에 다시해서 시간이 오래 걸렸죠 

1. 천장에 볼펜으로 따낼 부분 표시한 다음 그라인더로 잘라냈습니다.

2. CD 관을 최대한 말리지 않게 펴고 끝에다가 테이프로 감아서 나무에 걸려도 잘 빠져 나오게 합니다.

3. CD관 흔들어 보고 돌려 보면서 밀어 넣고 구멍 사이로 핸드폰 넣어서 어디쯤 있는지 중간 중간 확인하고

4. 근처 까지 오는데 성공하면  철사 같은걸 구부려서 걸어서 델고 온 다음 오디오선을 CD관에 밀어 넣어서 마무리 했습니다.

언급 하신 대로 CD관을 구멍에서 구멍 까지 나무를 피해서 끌고 오는게 가장 큰 문제 였어요