자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  사운드바 대신 북쉘프+앰프 조합 추천해 주실수 있을까요?

거실 TV에  연결 하려 하는데..

예산이 거지라.. (Max 30~50정도 일듯 하네요..)

적당한 앰프 + 패시브 조합을 중고로 구해 볼까 하는데..

TV와 연결 방법 부터

앰프??

센터?? 북쉘프?? 톨보이?? (예산도 없는데.. 헛소리를.. -,.;)

뭐 어떻게 해야 하는지 정보를 찾기가 너무 어렵네요.

거실에 TV스피커겸 오디오(크롬캐스트 오디오) 용으로 쓰려고 생각중이고..

Tv와 함께 On/off 되면 좋겠지만.. 리모컨 으로 on/off 되면 좋겠다는 생각을 하고 있습니다.

추천해주실만한 중고 제품이나, 참고할만한글 링크 있으면 부탁 드리겠습니다.

감사합니다  

Comments

2세대-3세대전 보급형 av리시버에 크리스 스피커 정도면 5.1채널도 예산안에 다 가능하죠.

중고나라에 올라온건데 우퍼,리어,센터 합쳐서 9만원밖에 안하네요.

프론트 2채널만 싼걸로 적당히 구하시면 되겠습니다.

WR

이런 제품도 있군요... 정말 저렴하네요.
정보 감사합니다. ^^

JBL stage A130 스피커 + 네트워크 되는 AV 리시버 중고 (야마하 RX-V4XX 시리즈; 485, 483, 481, 479 등)

추천합니다.

TV 스피커용으로 쓸 것이면,

가급적 2채널 보다는 3채널을 추천하고 싶기는 합니다.

JBL stage A130 (또는 A120)+ A125C

PSB XB+XC (중고 구할 수 있는 가능성이 stage 보단 높겠지요)

WR
감사합니다. PC에 psb alpha B1물려 있는데 XB(XC?)탐나네요 ㅜㅠ

야마하 r-s303 도 나쁘지않을것 같네요 스피커 는 클립쉬 r-41m 조합으로 괜찮을듯합니다..대신에 리모컨은 따로 조정해야하죠..