프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  3way 북셀프 두개를 센터로 쓰면 ?

프론트랑 같은 스피커인데 길이만 짧습니다.

3way인데...두개를 가로로 배치해서 센터로 쓰면 어떨까합니다. 

지금 센터도 프론트랑같은 시리즈 인데.... 프론트소리가 더 좋은건 사실이거든요 

가로로 두개를 배치하면 우퍼 미드 트위터 까지 해서 총 6개의 유닛이 울리기도 할것 같구요 

지금 센터의 음역대역이 보이스에 치중된 느낌이랄까요? 

Comments

두개를 어떻게 연결하시려구요.
병렬로 연결하면 저항값이 낮아져 앰프에 부담을 줄수 있습니다.

WR

별도 앰프쓰니 rca선만 두가닥으로 ㄴㅏ눠주면 별문제 없을것 같아요

파워앰프로 연결하는거군요. 말씀하신대로 하시면 될것같네요.

WR

우선 제 스피커를 눕혀서 센터소리만 비교를 해보면 될것 같아요 ㅎㅎ

일부 센터채널 바이앰핑을 지원하던 리시버를 쓰시고 계시면 다행인데
가격이 상당할거에요

WR

5013 저렴한건데 별도 앰프로 사용중입니다

보기에 별 문제가 없다면,
한개만 가로로 배치해서 쓰는 것을
시도해봐도 괜찮을 것입니다.
WR

지금 스피커를 누워서 써보면 될것 같아요 ^^