A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  영화 끝판왕 헤드폰 jvc xp ext1 구매하려고 하는데 HDMI2.1 earc지원 기기 있어야 하나요?

제시스템이

마란츠sr8012+70la프로젝터 라.  HDMI2.1 earc ㅈ원을 안하는데..

어떤분이 궁극의 엑소필드 기능 쓸면 HDMI2.1 earc지원 단자가 꼭 필요 하다는데 

HDMI2.0 만 있으면 안되는지요?

8012 리시버도 바꿔야하나.. 생각 드네요 ㅜㅡ

Comments

궁극의 엑소필드 기능이란 게 뭘 지칭하는 건지 모르겠는데, 엑소필드는 HDMI 2.1이나 eARC와 관계 없습니다.

단지 eARC가 있으면 EXT1으로 eARC를 통해 앳모스 신호를 그대로 보내거나 할 수 있을 뿐이지요. 근데 그것도 AVR에 필요한 게 아니라 TV에 필요한 겁니다. 어떤 글을 보신 건지 모르겠지만, eARC에 대해 다시 천천히 이해해 보시길 권합니다.

WR

https://cafe.naver.com/ps3friend/1763519

맨 끝에 댓글보고 문의 했어요..   (링크 올리는 것이 규칙위반이라면 자삭하겠습니다.)

앗  카페 가입해야만 하는군요

네이버에서  "jvc xp ext1" 치면 5번째 사용기입니다.(맨끝 댓글)

2.1과 상관 없으면 다행이네요...   리시버와 상관 없다면 제 플젝 HU70LA가 ARC 만 있어서  안될꺼 같기도 하네요 ㅜㅡ

1.
뭔가 잘못 알고 계시는 거 같은데, EXT1은 AVR 없이 사용하는 게 기본인 HDMI 프로세서 일체형 헤드셋입니다. (= 소리를 내기 위해 AVR이 필요하지 않습니다.)

물론 AVR과 병행하여 복수로 사용할 방법(= 둘 다 서로에게 영향 끼치지 않고 따로 사용)은 있습니다.

2.
애초에 70LA가 HDMI 2.1 스펙 영상을 지원하는 것도 아니고 돌비 비전이 되는 것도 아니니까, ARC 치우고 그냥 플레이어 - EXT1(의 HDMI 프로세서) - 프로젝터 순으로 연결하면 만사 OK입니다.

WR

네에  리시버와  상관없구요  연결 하는방법  매뉴얼아라도  찾아봐야 겠어요..ㅜ

WR

플레이어 대신에 쉴드TV에 넥플리스 보는데 그럼

쉴드TV-> EXT1 ->플젝 하면 될까요?

HU70LA 자체 앱에서 넥플 되는데 쉴드 빼버리고

EXIT1->플젝 하도 될런지요?

쉴드 - EXT1 - 프로젝터도 되고, 프로젝터 -(ARC)- EXT1도 되지요. 넷플릭스야 어차피 ARC로 전송할 수 있는 스펙과 포맷만 내보내니까요.

WR

아하 간단 답변 감사합니다. 애초에 리시버와곤 상관 없나보군요..

플젝-EXIT1으로 아크로  잴  간단히 연결 해야 겠어요.

EXOFIELD 기능 잘 나왔으면 하네요..

아마존 110만원대군요..  구매 해야 겠네요.. 이웃집과의 평화를 위해!

답변 감사합니다.