블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  클립쉬 RF-7 III VS PSB T3

제목대로 클립쉬 RF-7 III VS PSB T3 둘 중 어떤 스피커가 나을까요?

현재 리시버는 데논 8500 쓰고있는데요.

업그레이드 뽐이 심하게 와서요..

글들 검색해보니 둘의 성향이 비슷한거 같은데

들어보질 못해서 알 수가 없네요...

RF-7 III 로 기울었다가 하도 T3가 좋다고들 하셔서요.

센터는 RC-64 III 로 할까 생각중이거든요...

제 성향은 클래식, 하드코어재즈, 트로트 이런거만 빼고 다 잘 듣습니다. 원래 전공은 퓨전재즈,락,메탈이었는데 요즘은 가요도 많이 듣네요..물론 영화도 많이 보고요...

이 두 스피커의 특별한 장단점이나 차이점이 있을까요?

Comments

PSB 와 클립쉬는 스피커 성향이 비슷하지 않습니다.

PSB T3가 클립쉬 RF-III 보다 훨씬 좋은 스피커 입니다.

PSB T3는 우수한 스피노라마 특성을 보이고,

(스피노라마 특성이 우수한 스피커가 잘 수행한 청취시험에서 높은 평가를 받음)

RF-III는 그렇지 못합니다.

WR

그렇군요 오린이인 제가 무지했나봅니다.. ㅎ

특히 락 메탈까지라면 비교대상이 아닙니다.
스테레오파일이 몇년동안 7500달러도 싸다고 칭찬한 걸작입니다.
국내거품가격이라면 900만원 이상인 스피커입니다

WR

씰데없는 질문이었나 보네요.. ㅎㅎㅎ 근데 T3는 중고매물도 잘 안나와서 ㅠㅠ

두 제품 성향이 많이 다르니 수도권이시면 꼭 직접 청음을 해보세요.
누가 뭐라고 해도 내 귀에 맞는 소리는 분명히 있습니다. 시간이 흐름에 따라 변하기도 하구요.
저 같은 지방민이야 이집 저집 기웃거리거나 수업료 삼아 직접 사서 들어보는 수 밖에 없지만 윗쪽은 널린게 매장이더만요.

양쪽 다 경험해 본 입장에서 굳이 표현을 하자면 클립쉬는 좀 시원하게 내지르는 스타일이고, PSB는 뭐랄까...가라 앉혔다고 해야 하나...조여 놨다고 해야 하나...아무튼 무게감이 있는 소리입니다.

WR

다 들어보셨군요 ㅎ 클립쉬는 매장 가면 들어볼 수 있겠지만 아시다시피 T3는 그럴 수가 없어서요...

센터를 클립쉬로 정하셨다면 프론트도 클립쉬로 가시는게 나은 방법일 수 있습니다.

클립쉬도 좋은 스피커지만 AV를 거쳐 하이파이쪽으로 넘어온 제가 바라보자면 좋은 스피커가 많아서

좀더 매장을 둘러 보시고 결정하시길 권해 드립니다.

WR

매장 가본 적이 없어서요.. 가면 눈 돌아갈 거 같은데 ㅎㅎㅎ

psb t3는 단종되서 구매할수도없지 않나요?

중고품이면 모를까...

클립쉬 센터에는 클립쉬가 좋지 않나요?

WR

네 T3는 산다면 중고로 사야겠죠.. 매물도 잘 없지만..

아무리 비싼 스피커고 좋다고 명성이 자자해도 자기 취향에 안맞으면 100% 후회합니다. 꼭 들어보고 구매하시길~비싼 스피커일수록 꼭 들어보고 구매하시길...

WR

현재 rf-82 ii 쓰고 있어서 클립쉬 성향은 대충 알고있거든요.. 청음 하고 사라는 분이 많네요.. 그렇게 해봐야 겠습니다. 감사합니다.

클립쉬 센터로 생각하시고 계시면 같은 클립쉬 RF-7 III 가 괜찮아 보입니다... 아마 전시되어 있는곳은 드물것 같긴한데 전시되어있다면 꼭 청음해보시는걸 추천드려요