TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  질문] 데논 AVC-110 고민중입니다

현재 야마하 A-S3080 사용중인데요

여기에 마란츠 모델 30을 추가하여 프론트를 물리는 방법과

데논 AVC-110 한 대를 운용하는 방법을 고민중입니다

영화와 음악은 5대5입니다.

좋은 의견 부탁드립니다.

Comments

데논에 한표영 5대5면요

WR

좋은 의견 감사합니다~

음악,영화 모두 만족 합니다

WR

데논 avc-110사용자 이신가봅니다.

부럽습니다...

우와...저정도 리시버면 2채널도 좋습니다요.^^

5:5라 하시니 편의성이나 뽀대에서 AVC-110 한표입니다. 제가 방에서는 마란츠30과 유사한 수준의 아캄 SA30, 거실에서는 AVC-110 사용중인데 음질에서도 AVC-110이 뒤지지 않네요...이제 AV앰프도 충분히 음감 좋습니다~ 인천의 왕**에 문의하시고 가지고 계신 야마하 3080 앰프 보상받아 구입하시면 따로 구입하시는것 보다 훨 저럼하게 가능하실 겁니다(제 경험상)~~~

WR

좋은 의견 감사합니다. 공교롭게도 추가되는 금액이 비슷한지라 고민하게 되었네요~

기대되는군요 빨리 3백때로 떨어질 날이 올까요?

야마하3050에서 A110으로 바꾼지 한달이 안되었네요.
영화는 굉장히 만족합니다.
전체적인 해상도 및 서라운드 애트모스자잘한 효과음등 아주 좋습니다.
저볼륨에서도 차이를 느낄 수 있습니다.
근데,하이파이쪽은 음...리시버로서는
분명 좋은편이나 하이파이엠프와 비교할 순 없을 것 같아요. 음악쪽은 역시 분리를 하시는게 낫다는 개인적인 생각입니다. 해상도는 좋으나,리시버의 소리와
음악전용엠프의 소리성향자체가 극명하게 다른것 같습니다. 나쁘게 말하면 음질좋은 PC로 음악듣는 느낌이라고 해야할까요? 좋게듣고계신분들께는 죄송합니다.
ㅜㅜ

그것도 하이파이와 AV 기기간 가격 차이도 생각해야지 않을까요?

하이파이 금액과 AV시스템 금액대가 비슷하다면 하이파이쪽이 당연히 좋겠지만 AV쪽에 몇배더 투자한다면 또 모르는 상황인지라.

WR

좋은 의견 감사합니다. 위에 제가 말씀드린 조건으로 봐도 분리하는게 낫다는 의견인가요? 추가비용이 비슷한 선이라 고민이 됩니다.

구매하셔도 후회하지 않으실꺼라 생각합니다. 가격이 비싸기는해도 AV쪽으로 넘치게 좋구요,다만 음악쪽은 워낙 폭이 넓기때문에 그렇게 말씀드렸던 건데 그냥 들으셔도 충분히 괜찮고,
이걸 능가할만한 하이파이 시스템이 되려면 투자가 꽤 되야 할 것 같다는 생각은 들었습니다. 그정도로 리시버자체로는 훌륭하다고 생각됩니다^^
취향차이도 있을 수 있구요,욕심이 더 나시면 천천히 업글하셔도 되실 것 같습니다. 전 적극구매추천입니다^^

A110부터 구매하시고 추가는 나중에 생각하세요. 마란츠 모델30을 처음부터 구매하시는건 비추입니다.
일단 들어보시고 하셔도 늦지 않습니다.
이렇게 말씀드리면 납득이 빠르실 것 같습니다.
이 금액을 주더라도 영화만을 보기위해 구매할 만 하다 ----ok
(깔끔하고 선명하며 배가되는 서라운딩)
이 금액을 주더라도 음악만을 듣기위해 구매할 만 하다 ----No
하지만,영화에 더해 이정도 수준의 음악재생능력이라면 과분한 수준일 수도 있다 라고 갠적인 소감을 남깁니다.

보유하고 있는 스피커나 케이블의 성향을 알아야 할 듯 합니다.리시버도 그렇지만 스피커도 성향을 타지요.아무리 비싸도 성향이 맞지 않으면 나에게 맞는 소리가 안날 듯합니다.

WR

헤코 레볼루션 9, 3 센터, 마그낫 300 정도에 오헬바흐 은도금선 2.5mm 정도 입니다만...

아 좋은 기기들 이네요.제가 전문적 지식은 없으나 저는 클레식 중 관현악과 첼로 악기 위주로 듣고 있으며 중금과 저음이 단단한 A110에 만족 하며 듣고 있습니다.원하시는 답을 드리지 못 해 죄송 합니다.그래도 적어도 PC 음악 같다고 느끼지는 않습니다.참 구입하시면 에이징도 생각 해야 할 듯 싶구요.

감히 한말씀 보탠다면, 음감은 분리라고 생각합니다.
저는 체급이 낮은, X4700 + 2500NE를 사용중인데요, 리시버와 하이파이 음감으로는 비교가 안된다고 느끼는 1인입니다.
다소 귀찮은 점은 있지만, 분리를 결코 후회하지 않습니다.
3080도 리시버로도 훌륭하니, 마란츠30으로 분리를 권합니다.

x4700 다음이 x6700,8700,다음이 a110 이죠.소리 자체가 다릅니다.그렇다고 음감 분리를 반대하지 않습니다.

분리도 선택할 경우 마란츠 30보다 마란츠 pm-10이 훨씬 좋습니다. pm-10 국내 가격이 워낙 착해서 거의 차이나지 않는데, 일본현지에서도 200만원 정도 더 비싼 마란츠 플래그십입니다. 

미국에서는 400만원 이상 비쌉니다. 국내가격은 거의 차이가 없습니다. rca 선 선물생각하면 오히려 더 싸죠. 

https://www.amazon.com/Marantz-MODEL30U1B-Integrated-Amplifier-Black/dp/B08K31TV5T/ref=sr_1_1?dchild=1&keywords=marantz+m30&qid=1611711968&sr=8-1

https://www.amazon.com/Marantz-PM10S1-PM-10-Integrated-Amplifier/dp/B01MZ1Q3IT/ref=sr_1_1?dchild=1&keywords=marantz+pm10&qid=1611711995&sr=8-1 

WR

좋은 의견 감사합니다. 여기저기 알아봤는데 재고가 없다고 하네요. 혹시 판매처를 알 수 있을까요?

새싹멤버님~~

A110재고 말씀하신걸까요?

제가 구매한 업체 쪽지드렸어요. 재고가 운좋게 하나 있다고 합니다^^

와싸다에 전화해보세요.이달 말 예약분 남았을겁니다.
와싸다 독점이라 그런 할인이 가능한 것이고 다른데서는 재고가 없죠.