최신 OTT 소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  인티앰프 이모티바 파워앰프

안녕하세요
자문좀 구할려구 여쭤봅니다
av프로세서는 emotiva rmc1
av 파워앰프는 emotiva xpa gen 11
인데요
메인 프론트 스픽을 따로 파워앰프에
물리고 싶어서 파워앰프 검색하다가
제가 요즘 음악을 잘 안들어서
매킨 ma8000이 패스스루 가능하여
트리거 연결하고 프리아웃으로
Rmc-1 에서 맥으로 프론트를 연결해서
패스스루도 실행되고 다 했는데
파워가? Xpa gen 보다 딸리는지?
프로트 스픽에서 소리가 작게 나오네요
한쪽 스픽은 xpa에 물리고
반대는 맥에 물려서 비교도 해봤는데
확실하게 많이 차이가 나는데
이게 정상인건지 아시는 분들의
자문좀 구하고 싶습니다~
따로 파워앰프를 구해야하나
그러고 있네요 ㅠ

Comments

친구 9000보니까 뒤에 스피커 옴수에 따라 연결되는곳이 틀리더라구요 그곳함 보심이..

잘 연결되었다면 GAIN 값 조정이 될지 모르겠네요 

WR

댓글 감사합니다
그곳도 확인하고 했는데도
상황이 같습니다 ㅠ

Rmc-1의 set up 메뉴에서 프런트 스피커 볼륨을 다른 스피커와 동일하게 맞추시면 됩니다.

WR

안녕하세요
댓글 감사합니다
rmc-1 셋팅 가서 그렇게 해놨는데도
똑같습니다 ㅠ
볼륨레벨 셋팅 똑같이 다 맞춰놓구요
한쪽 프런트는 xpa gen을 물리구
다른쪽 프런트는 ma8000을 물렸는데
꽤 많은 차이로 맥을 연결한 스픽
소리가 작아요..
결론은 그럼 ma8000출력이
안좋다라는 결론을 내려야는건가요 ㅠㅠ
Xpa gen에는 프론트를 뺀 전 채널을
다 돌린 상황이구요 ㅠ

예를 들어 서라운드 스피커의 볼륨수치가 -6db로 세팅되었다면  맥킨에 연결한 프론트 채널의 볼륨수치는 -3db정도로 올려보세요. 그래도 작게 느껴진다면 db을 좀 더 올리시면 됩니다. 인티앰프 출력의 문제가 아니라 맥킨 인티와 Xpa 파워앰프가 가진 게인값 차이가 나서 그럴겁니다.

WR

네 감사합니다
소오강호님
결국 rmc1에서 볼륨수치 조절인데요,
만족할만함 조율을 해야겠습니다
감사합니다^^

저도 RMC-1 + XPA 7 Gen 3를 사용하면서,

매킨토스 MA7000으로 프론트만 물려서 사용하려고 했는데, 확실히 프론트 소리가 아주 작게 나옵니다.

문제해결을 위해 검색 중에 빈센트한나님 글을 읽게 되었습니다. 

(혹시 프론트 볼륩 이슈는 해결이 되셨는지요? ㅠㅠ)

rmc1에서 프론트 스피커 볼륨수치가 조정이 되는지 확인해봐야 되겠습니다. ㅠ.ㅠ;

리모컨에서는 프론트를 제외한 나머지 스피커는 별도로 조정이 되는 것 같아서요. 

WR

안녕하세요 털닭알님
리모컨 버튼으로는 볼륨 조정하는게 센터 우퍼,리어랑 하나 더 있는데요,
그거말고 리모콘 설정 들어가시면 전 채널
데시벨값 조정하는게 있습니다(당연 프론트 포함이요) 그런데 다른 dp 회원님들 조언처럼
게인값을 조정을 해봤는데요,
프런트가 작게 나오니 센터 및 리어백,리어 서라운드 등의 값을 낮게 잡아줘서 맞춰야는데
이렇게 저렇게 다 해봤는데 개인적으로 저는 만족할만한 프론트 스픽 음향레벨이 나오지 않았습니다. 로이코에도 문의 드려봤는데
제 맥8000이 300w인데 들은 대답은
파워앰프 역할로
패스스루로, 하이파이로 듣는 풀출력이 나오질
않는다더군요
즉 출력은 가능하나 간단히 말씀 드리면
소리가 작습니다
다른 채널에 소리가 묻힙니다
그래서 저는 깔끔히 포기를 하고
현재 rmc-1에만 물릴 3채널짜리
파앰을 구하는 중입니다
이모티바 본사에다 xpa dr3를 해외배송
받을까 고민 했는데요..무게도 있고