자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  참으로 특이한 프로세서네요

이 놈 참 특이한거 같습니다
리눅스가 깔린 컴퓨터라고 하는데 벌써 이거부터가 신기한 물건인거죠
그래서!! 인건지 리모콘에 파워버튼이 없습니다
네, 없네요
하모니 리모콘이 반쪽짜리가 돼버립니다
아쉬우면 wol기능을 알아서 설정하고 쓰라고 하는데 이건 뭐 그냥 컴퓨터라는거잖아요? ㅎㅎ

그리고 원격지 조작을 통한 펌웨어 업데이트 방식 강제 라는거도 문화충격입니다
제가 다운받아서 한다거나 버튼 체크만 하면 자동으로 척척 깔려주는게 아닙니다
사용자가 먼저 이메일로 미국의 jbl 고객센터에 업데이트 요청을 하면 잠시 혹은 몇시간 후 이메일 답신이 옵니다
업데이트 하는 동안 절대 끄지 말라는 등의 주의점과 함께 준비되면 다시 이메일로 알려달라는 내용으로요
준비됐다고 답신을 보내면 대략 몇십분 후에 갑자기 기계가 작동하면서 업데이트가 시작됩니다
시차 때문에 새볔에 일어나 메일 보내고 업데이트 되는동안 지켜봐야 했습니다

여기에도 선결 조건이 있는데 사전에 온라인으로 제품 등록을 해야만 펌웨어 체크가 가능해진다는겁니다
네, 펌웨어체크 버튼을 누르면 새 펌웨어 여부는 알려주지도 않고 등록먼저하라는 메세지를 받게 되는거죠
등록과정이 끝나고 다시 펌웨어 체크,
새 펌웨어가 있으면 리셀러에게 펌업을 요청하라고 합니다
이 말 하나 해주려고...

그런데 이 제품 등록은 jbl의 사이트가 아니라 트리노브의 홈페이지에서 해야합니다
제품 등록란에 가면 트리노브 제품 외에 jbl 제품 등록이 가능하게 해놨더군요

이렇듯 사용자가 알아야할게 많은 프로세서입니다
여러가지 복잡하게 짜놓고도 자세한 설명은 없습니다
알아서 찾아보라는 식입니다
매니악함을 즐기는 덕후이거나 누군가 알아서 다 해주는 회장님이 아니면 힘들겠네요

Comments

갑질 프로세서군요.

WR

그러게요
돈은 내가 내고 을이 되는 기적의 프로세서 ㅋㅋ

유명하죠.
다루기 쉽지 않다구요.
다만 아직도 따라올 프로세서가 없을 만큼 칼 같은 정확성을 자랑한다지요.

어쩌겠습니까...비행기를 샀는데 복잡해도 조종법 익혀야 하늘을 날죠.

WR

가정용이라기보다는 프로용을 가정용으로 살짝 손본 제품으로 보입니다

이거 참... 구미가 마구 땡기긴 하지만 가격이 가격인지라... 쩝

부럽습니다. 킹갓끝판왕급 오됴 품질은 어떤가요. 엥간한 하이파이는 귀싸대기 맞는다는 전설도 있던데...

궁금해 죽겠습니다.

WR

몸값 제대로 해요
제대로 합니다
무리해서 사는 사람은 있어도 사고 후회하는 사람은 없는 기기

제가쓰는 이모티바나... 앤썸이나.. HTP1 모노리스 등등도 자잘한 버그들이 있어요.

마란츠 데논 온쿄 야마하처럼 딱 짜여져 진짜 엥간한 문제점은 사용자가 느끼지도 못하는 수준으로 철옹성 같은 느낌이 없고 쓰다보면 어 ARC가 왜 안되지 파워리셋... 어 왜 좀 이상한데.. 또 리셋... 뭐 이런게 있거든요.

그런 면에서 트리노브는 팜웨어나 운영이 soild 한지 궁금하네요.

WR

htp-1은 제가 가지고 있고 사용하던 기기입니다. 포럼에 올라오는 버그들은 있지만 사용하면서 느끼는 부분은 없었습니다. 비디오든 사운드든 안정적입니다. 아무런 문제없이 척척 돌아가는 일제에 비할바는 아니지만요.
트리노브는 영상관련 보드는 최근 새로 변경됐습니다. 일본의 경우 이번달 부터 출시하는 제품은 대만제 새 보드가 들어간다고 합니다.
추가되는 기능이 arc/e-arc입니다.
네, 기존 제품에는 arc가 없습니다.....
그리고 입출력 단자 전체가 hdmi2.0b 4k/18gbps로 변경됩니다.
입력단자도 한개 더 늘어납니다.
하지만 jbl쪽은 아직 소식이 없네요.
현재는 입력 단자 1,2,3은 10gbps까지만이고 출력단자 1번은 1.4입니다.
jbl도 바뀌기는 하겠지요.
그러나 추가로 인증 받아야 할테니 언제 들어올지는 모르겠습니다. 지금도 국내에 구매 가능한 기기 자체가 거의 없다시피 합니다. 조만간 더 들어올 예정은 있다고 하더군요.
만약 구매하신다면 새 보드가 올라간 기기로 하셔야 할테니 기다리시는게 좋겠습니다.
전 몰랐습니다.
어제 알았어요. 일본사이트 검색해 보다가요. ㅎㅎ
그래도 현재상태에서 보자면 입력 전환 빠르게 잘되고 오류 없습니다. 어떤 포맷이든 잘 인식하고 끊기는거 없습니다. 영상이든 음성이든 상당히 안정적으로 입출력 됩니다.
버그 때문에 고생은 안하셔도 될 듯 하네요.

WR

새 보드가 대만제 영상 보드라서 파나소닉만큼 빠릿하지는 않을거 같아요.
그래도 hdfury정도는 할거 같은데 모르겠습니다. hdfury가 괜찮기는 한데 티비에 따라서는 arc를 수동으로 전환해야 하는 일이 생기니까요. 일제는 이런 일이 없잖아요.
영상 출력 선택도 일제는 앱이나 리모콘에서 선택 할 수 있어서 듀얼 출력시 티비 화면 안나오는 경우등에 대처가 가능하지만 서구 프로세서는 이런 기능 자체가 없으니 새로 채택한 보드에도 이런 문제는 여전할 듯 하고요.

네 그런것들이 가장 문제입니다.

일제 프로세서/리시버들은 사용자가 최대한 불편을 느끼지 않도록 하는게 보이거든요. 제가쓰는 이모티바는 소리는 참 좋은데... 제가 지금 소비자용 고급가전제품을 쓴다는 느낌이 아니라 마치 커스텀 제품을 써서 문제는 내가 해결하고 손이 가야하는 정밀전자기기 느낌이랄까? 마나님들이 제일 싫어하는 스타일이죠 ㅠㅠ 특히 기기 켜는 순서 틀리면 기기간 핸즈쉐이크가 제대로 안돼 작동이 안된다든지 하는 ㅠㅠ 일제에서는 전혀 찾아볼수 없는 황당한 것들이 아주 자연스러운... 에궁

WR

사용자 분들도 많으시고 민감한 문제라..
잘 해결되길 바랍니다

네네 ㅎㅎ 감사합니다 즐감 하세요

와 JBL SDP 75
부럽고 궁금한 기기입니다. DANTE출력단 때문에 관심 가진게 55모델이였는데 75를...
글을 보니 사더라도 또 스스로의 고행의 길을 걷게 될듯 합니다. 물론 그 뒤엔 좋은 소리의 희열이 있겠지만요.
암튼 75를 보게 되니 반갑네요.

WR

체감 가능한 극적인 사운드 변화라는 측면에서 가장 앞선 기기인거 같습니다
특히 오로3d 선택시 전면 공간의 위아래 확장감이 특출나네요

상상으로는 느낌이 잘 안옵니더 ^^   저 프로세서가 추전하는 최적의 크기의 공간이 분명 있을건데...그게 어느정도나 될까요?  보토으이 아파트에선 아예 불가능 할거고  전원주택이나 전용룸을 따로 써야 하겠지요.
제가 늘 농담삼아 이야기 하는게  엄청난 실력의 음향장비들을 들여놓고 층간소음으로 재대로 못 틀고 있는거를 포르쉐 몰고 다미면서 30KM 제한속도 위주의 도로를 다니는거나 마찬가지라고....

적당한 음량이 되 주어야만 재대로 된 감흥이 더 해 지는데 아쉽게도 한국아파트의 상황상 기계성능의 반의 반도 다 활용 못 함에 늘 안타깝더라구요.

역시 최종은 공간이 깡패이더군요.  아~ 그걸 허락 해주는 싸모님은 보스인가요? ^^