OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  심오디오 쓰시는분들 있을까요?

심오디오 쓰시는분들중에 입력없을시 자동으로 꺼지는 기능이나 리모콘에서 

설정하는 방법 알고 싶습니다! ㅠㅠ

자꾸 리모콘으로 수동으로 끄는거 굉장히 불편하네용..

앰프는 Neo 340ix 쓰고 있습니다!

Comments

설정메뉴에 power관련 세팅 선택하도록 되어 있을텐데요... 네오에이스 입니다.

WR

설정메뉴로 들어가려면 어떻게 해야할까요..? 중고로사서 메뉴얼이 없네요 ㅠㅠ

setup 버튼 없나요? 오른쪽에 있을텐데요.
그거 누르고 볼륨노브 돌리면 위아래로 메뉴가 나올텐데요... 네오에이스는 그런식입니다.

WR

네.. 본체에는 스텐바이 인풋 디스플레이 mp 버튼과
스피커off mute 만있고 리모콘은 셋업버튼이 없네요 ㅠㅠ

340ix 검색해봤는데요 오른쪽 볼륨노브쪽에 버튼이 두개 있는데 위쪽이 setup버튼 인것 같은데 아닌가요?
확인해보니 아니군요...
심오디오 홈피에 가면 메뉴얼 있습니다.
싸이트에서 다운받고 보세요
www.simaudio.com

WR

지니빠님 정말 감사드립니다!!

심오디오는 없지만 심심해서 지니빠XO님 링크 따라 들어가서 매뉴얼 보니

자동 파워오프 같은 기능은 없는 것 같습니다.

그리고 최상의 퍼포먼스를 위해 항상 켜놓으라고 하네요 ㄷㄷ

WR

헉 보려고하던찰나에 ㅠㅠ
항상 켜놓으면 앰프 수명에 안좋지 않을까싶은데..고민이네요

대체로 하이파이 혹은 하이엔드 오디오들은 제 성능을 발휘하기 위해 상시 온 상태로 운영할 것을 권장합니다.

수명과는 크게 상관없을 겁니다. 

오히려 온-오프를 수시로 하는 것이 수명을 더 단축하는 것으로 알고 있습니다.