못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  데논 AVC-X4700h 이나 마란츠 sr7015 모델 11채널 궁금

데논 AVC-X4700h 이나 마란츠 sr7015 두모델중에 구입예정하고 있는데요.

구입전 사용설명서를 다운받아서  내용을 보니

9채널 파워내장모델이지만  외부파워를 연결하면 11채널도 가능하다는데,

제가 프론트 스피커를 인티앰프 바이패스로 연결하여 11채널을 구축할려고 하는데요.

두모델 설명서엔 위성스피커를 외부파워에 연결하여 11채널로 가능하다고 되어있네요,

프론트는 외부파워로 연결하여 11채널이 안되는지.? 

이전모델엔 제가 현재 사용하고 있어 가능하단걸 알겠는데,

위 두모델은 가능한지 실제 사용해 보신분들 답변좀 부탁드립니다.

Comments

프론트를 프리아웃 단자로 출력하여 외부로 출력한다고 기존에 남아 있는 채널 여유가 생기는 건 아닙니다. 

11채널 전부 사용을 하시려면 위성스피커 채널을 외부 앰프에 연결 하시는 방법만 가능한걸로 압니다. 

WR

네 역시 설명서에 없는 기능이라 안되나보네요.
행여나 될까 기대했었는데.
답변 감사합니다.^^

게시판에서  7015 검색어만  치시면 여러글 나올꺼에요~ 

johjima님 리뷰 읽어 보시면 여러기능도 알수있을듯해요 

프론트 바이아웃 됩니다.

WR

네 답변 감사합니다.
검색해 보겠습니다.^^