사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버를 쓰지 않을때도 켜두는데..안좋은 습관일까요?

컴퓨터에 물려서 쓰다보니 보통 컴퓨터켤때 같이켜서

주말같을때는 10시간도 넘게 켜져있을때도 잦은데..

생각보다 음악을 듣는다거나 그러지도 않기도한데 습관적으로 컴켤때 같이켜서..

전기를 아낀다라던가 그런쪽으로말고 리시버의 내구성같은거에 영향이 있을까요? 

단순히 켜두기만 하는것도?

Comments

에코모드가 있더라도 대기전력이 커서 전기료 나오고요, 기기수명에도 지장이 있을듯 합니다.
저는 안쓸 때 멀티탭 스위치까지 꺼놓습니다.

전자제품에 사용되는 부품들 중 상당수는 내구수명이 있습니다.

반영구적으로 사용할 수 있는 게 아니라는 거죠.

따라서 앰프의 전원을 끄지 않고 계속 사용한다면 그만큼 제품 수명이 단축될 수밖에 없습니다.

댓글로 쓰기엔 내용이 길어져서 제가 따로 게시물을 하나 올렸으니 읽어보시면 도움이 되시리라 생각합니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=330965

우퍼는 오토모드로 리시버는 필요할떄만 키고 끄는데 습관을 고쳐야 겠군요.

일단 배선부터 위치조정해야겠녜요.

저는 그냥 하루종일 켜져있어요.