자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  헤드폰+헤드폰엠프 문의하고자합니다.

게시판이 여기가 맞겠죠?
현재 oled ub9000,oppo203,q950r조합으로 잘사용하고 있습니다. 근데 새벽감상이많아 리모콘을 쥐고 감상하고있습니다. 원래 게임용도였다가 넘어온 케이스라 오디지 펜로즈X를 활용하여 감상합니다.
문의입니다.
1. 유튜브 보니깐 코드모조라는 휴대용엠프 추천하든데 펜로즈 X와 함께 조합해도괜찬은지요 아니라면..

2. Hd600 많이들 추천하시던데 코드모조와 조합 영화감상용으로 갠찬은가요? 개인적으로 묵직한 저음을 좋아라하는편이긴합니다.

3. 그외 추천 조합부탁드립니다. 헤드폰은 소니1000mx4, 보스qc35ii,오디지팬로즈x운용중입니다.

날씨가 어제까지만해도 봄날씨였는데
아침바람에 다시 쌀쌀하네요 ^^ 감기조심하세요~!

Comments

제가 쓰는 포칼 클리어 + ifi micro idsd bl 추천드립니다. 시원한 고음과 단단한 저음이 돋보이는 조합이죠.

WR

감사합니다 한번 찾아보겠습니다.^^

WR

어이쿠 좋은거네요~~^^ 혹시 사운드바랑 비교했을때 비슷한 수준이 될까요? 스피커에는 못미치겠지만~어느정도인지~

포칼 클리어 정도면 스피커 수준으로 보았을 때, 포칼 아리아, b&w 중급 스피커 정도 될 듯 해요. 포칼 유토피아 헤드폰이 거의 종결급 헤드폰인데, 이 헤드폰이 포칼 유토피아 스피커의 해상도를 간접 체험하게 해준다고 들은 것 같아요. 우선 청음부터 해보시는 게 답일 듯 하네요.

WR

감사합니다.^^

묵직한 저음 좋아하시면 제 데논 D7200 쓰시겠습니까?

마침 장터에 내놓을 생각인데 저렴하게 드려볼까 하고요.
아이폰 직결로도 잘 울리는 녀석이라 코드 모조에선 충분하게 가동될겁니다.

여기 게시판에 구입 및 사용기 올린 적 있습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=162861&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A1%9C%EB%B3%B4%EC%BA%85&sop=and&scrap_mode=

참고로 HD600, 클리어 등과 비교해서 저음은 더 좋습니다.

WR
비밀글입니다.