프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
소니 붐박스 두번째 영입했네요.

얼마전 지인분께 저렴하게 소니 CF-3800 구매해서 우여곡절끝에 수리를마치고 듣고있는데 1976년에 나온모델이라 믿기지않게 소리가 너무 좋네요.라디오 스테레오 음질도 정말 좋습니다.포노라인이 있어서 턴테이블과 직접연결도 가능하고 그당시 해외가 400달러 일본출시가 78000엔 이라고 하네요.
제가 구매한 CF-3800은 일본 내수용이라 CF-580 과는 다르게 국내주파수 제한이라 수리시 주파수 확장해주니 실내지만 대체로 잘작동 해주네요.LP는 뒷자리고 요즘은 다시 카세트테이프를 자주 듣고있네요.뭔가 LP와는 다른 감성이 느껴지네요.ㅎ
더러운 금속떼나 가벼운녹은 저 피칼광택제 이용하니 번쩍번쩍 광이나네요.가정에도 샤워기나 세면대 수도꼭지등에 사용하면 최고네요.
붐박스 금속부분 닦아주었는데 광이나네요.ㅎ

Comments

어릴적 저희 집에 첫 소니 제품이었죠.

버튼이 많아서 이것저것 돌려보고 눌러보다

아버지께 혼난 기억이..^^:

잠깐 옛추억에 젖어드네요..

멋진 사진 잘보았습니다^^

WR

집이 부유하셨나 봅니다.ㅎ 오래된 카세트지만 소리는 정말 좋습니다.감사합니다.

저 모델 제가 대학 졸업까지 가지고 있던 (25년 전 에고...) 저희 집 골동품이었네요. 결국 테이프를 너무 씹어드셔서 방출을...고쳐서 가지고 있을걸 하는 후회가...
주파수 바꾸는 방법이 있는 것도 처음 알게됬습니다. ㅎ

WR

가지고 계셨다면 귀중한 물건이 되셨을텐데 안타깝네요.주파수는 내수용 580모델 기기판을 이용하고 확장하는걸로 알고있습니다.지금 중고가도 상태좋은건 30만원을 호가합니다.