프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버 선택 (중급기 이상)

애트모스를 꾸미기 위해 리시버를 좀 알아보고 있습니다.

저는 야마하 온쿄 그리고 지금은 데논을 두개 정도 쓰고 있는데요. 모두 150이하 제품이었습니다.

이번에 16평 정도되는 지하공간에 (창문 없습니다) 영화방을 하나 꾸며보려고 합니다.

이전 기억에

야마하는(물론 보급기였지만) 음악은 꽝. 영화는 들을만

온쿄는 음악 괜찮음. 영화 밋밋함

데논은 무난함.

정도였던걸로 생각됩니다.

방 크기가 있어서 중급기 이상을 보고 있는데 음악은 1층에 따로 시스템을 가지고 있어 음악비중은 크지 않습니다. 가끔 airplay로 가볍게 음악 듣는 정도가 될것 같습니다.
가급적 영화에 몰빵하려고 하는데요.
어떤 리시버가 이 조건들이 어울릴까요.

검색을 해보니 야마하는 11.2채널이 없는가 보더군요.

몇년 시스템에 손을 안대고 있었더니 검색만으로도 벅차서 뭐가 뭔지 어렵네요. ㅎ

Comments

야마하 CX-A5200이  11.2채널을 구현하는 군요.

저도 야마하 사용하다가 데논사용하지만 데논이 저랑 좀 맞는 듯합니다.

ㅎㅎ 제가 5200 쓰고잇는데 5200은 셋트로 해야합니다 가격이 두배 ㅠ ㅜ

야마하 CX-A5200는 중급기가 아니라
야마하 최상위급이죠.

그냥 리시버만 사용하실거면 데논급 11채널 지원하는걸로 가는것도 좋은 선택입니다
5200 은 피워앰프까지 추가해야해서 비용이 두배 이상 나옵니다 ㅠ ㅜ

중급기 이상중에

데논 생각하신다면 

6700H가 11.2채널 지원에

딱일듯 한데요

WR

아~ 네.... 그럼 더 상위기종은 저에게는 오버스펙이 될 수 있다는 걸로 이해하면 될까요?

보니까 8500까지 있던데요... 제가 뭐가 더 좋아지는건지 잘 모르겠어서요 ^^

8500이면 데논에선 A110과 더불어 최상위 기종급이고

그다음이 6700인데 

만약 여유되시면 한번에 최상위로 가시면 좋죠

16평 공간이면 적지 않은 사이즈인데 음악이든 영화든 다 만족하실것 같습니다.

아무튼 그런 공간만으로도 부럽습니다~

WR

감사합니다.

아무래도 영화는 화면에 더 몰입하게 되는지라, 파워앰프까지는 아직 생각해 본적이 없으니, 말씀주신 선에서 고려해 보겠습니다 (물론 그러다 나중에 궁금해질까 걱정입니다만 ^^)

앤썸 MRX1140의 최초 사용자가 되어 보심은 어떠실까요? ^^

WR

말씀의 뉘앙스가 뭔가 끝판왕? 같은 ^^

제 막귀 수준에서는 왠지 과분한 놈이 아닐까 싶어지네요 ㅎ

마란츠 SR8015로 올려보세요 ㅎㅎ
음악도 수준급으로 잘 나옵니다

WR

마란츠 리시버는 써본적이 없는데, 어떤 성향인지 궁금해지네요.

지금 프리앰프가 마란츠7인데, 비슷한 성향이라면 영화에서는 어떨지 궁금해집니다. ^^

일단 하이파이 앰프랑 진공관을 1층 마루로 가기로 했습니다. ㅋ