프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
포칼의 끝판왕 센터스피커

포칼의 유토피아 제품군 중 신제품군에 EVO라는 명칭이 들어가는데요.

포칼의 유토피아 EVO 센터스피커가 새로 나왔었군요..ㄷㄷ!

포칼 일렉트라 센터스피커 성능도 대단한데 FOCAL UTOPIA III EVO 센터스피커라면...

포칼 그랜드 유토피아EM EVO에 UTOPIA III EVO CENTER스피커로 AV전방 3채널을 맡겨주면.

어떤 소리를 내어줄지...

느껴보고 싶네요. ㅠㅠ 

Comments

예전 어느 일본분이 JBL DD67000을 LCR로 작은 공간에서 운영하는 것을 본 기억이 문득 납니다^^

포컬 센터가 MSRP 기준 최고가 일까요?
아님 매지코 M 시리즈 센터가 있을까요? ^^

WR

MSRP로 따지면 포칼 유토피아 센터 EVO보다 훨씬 더 비싼것도 많겠지요!^^ 매지코 센터스피커도 장난 아니게 비싸서..

매지코 센터도 뽀대 작살이네요.

울집 센터는 조용히 찌그러져 있어야겠네요 ㅠㅠ

WR

보아하니 센터스피커가 엘락 AC-61같은데 맞나요?^^...그 정도면 솔직히 일반주택가정에서 더 바랄 것은 없을 것 같습니다!^^

네.엘락 센터입니다
이 센터 대사전달력은 정말좋습니다
센터의 역활은 대사전달력이지만
아쉬운 점은 대사만 너무 잘들린다는 ㅋㅋㅋ
5.1 채널 다켜야.하는 아픔이 ㅠㅠ

당장 센터스피커 바꾸세요.

이제는 다 필요없어요 그냥 사운드바로 ㅠㅠ

헛..PSB T3에 대한 정보 블로그에서 많이 얻어갔는데..

포칼을 추가만 하신것이 아닌 T3는 내치셨나보네요..

PSB T3 구하기 하늘의 별따기에요..ㅠㅠ

가장후회 하는게 t3와 t3센터스피커를 포기한거네요 ㅠㅠ
엑락센터좋지만
홈시어터에 인티앰프로 바이패스로 톨보이 사용하는 입장에서는 t3 센터스피커가 엘락보다 대사전달력은 떨어지지만 센터혼자서 북치고 장구치고 저음 와장창 나오는 센터여서 많이 아쉽네요 ㅠㅠ

WR

리시버에서 채널별 밸런스를 맞춰주면 되지 않을까요?

채널별 발란스를 손대면 영화마다.사운드가 틀려서 난리들이나더군요 ㅠㅠ

지난번 스피커 업그레이드를 준비하면서 가장 1순위가 포칼 스칼라였는데 이상하게 포칼은 센터스피커 구하기가 너무 힘들더군요..비싼건 덤..
AV에는 모니터오디오PL이 더 괜찮다는 추천이 있어서 모니터오디오로 넘어왔네요..
포칼스피커가 궁금하긴 합니다

일렉트라 센터 구하고 싶은데, 매물 자체가 너무 없더라구요.
흰색으로 깔맞춤 하고싶지만, 구할수나 있으면 다행이라고 생각하고 있습니다 ㅎㅎ

15000달러 정도 하는군요..허허...국내 소프라 3 가격이네요..

센터 스피커의 경우 수요가 많질 않아서 그런지 샵에 가격 이야기 하면 인터넷 최저가보다 잘 맞춰주긴 하더군요. 

이런 포칼 센터는 아예 수입자체를 안하는게 아닐지 싶긴 합니다만 ㅎ

그런데 정확한 이름은 viva utopia colour evo 인데...

utopia 제품중에 colour 이름이 들어간 제품은 utopia evo 에 들어간 유닛의 신기술이 빠져 있고 껍데기만 달라진 제품이라는 말이 있었는데 확실한 건 아닙니다.^^

포칼 소프라 센터와 칸타 센터 고민중인데...

이놈은 가격이 너무 사악하네요,,ㅠㅠ

외관, 가격 둘 다 후덜덜이네요;;

어떨지 궁금하네요